【e+車路事】Apple Car 新安全系統專利 改寫汽車座位面向前方設計

| 蘇家華 | 13-05-2020 17:48 | |

Apple 近來致力獲取跟汽車有關的專利,繼上月的 Systems with adjustable windows 智能車窗專利後,最新取得的就是跟安全系統有關的專利,而當中或改變現時汽車座位全為面向前方的鋪排的。

  • Apple 從美國專利及商標局 PTO 獲得 Apple Car 新安全系統專利
  • 例如配備可展開隔板、裝設大型安全氣袋在車廂頂部,以及將安全氣袋整合在安全帶中等,減低乘客所受的撞擊傷害
  • 當中或改變現時汽車座位全為面向前方的鋪排

【相關報道】【e+車路事】Apple 新智能車窗專利可自調光暗 效能更勝傳統玻璃隔熱膜

Apple 最近從美國專利及商標局 PTO 獲得的 Apple Car 新安全系統專利,或改變現時汽車座位全為面向前方的鋪排。只因當中考慮到現時汽車座位全為面向前方的設計,以及擺放安全氣袋位置,或未能做到保護乘客的作用,使其遇上交通意外時,或受嚴重撞擊傷害。因此 Apple 為讓司機及乘客得到更全面的保障,就把汽車座位改為面對面設計外,也搭載可展開隔板及在車廂頂部裝上安全氣袋,以及備有可伸展側臂和額外阻隔物料,防止乘客被拋出車外。另外,當中也將安全氣袋整合在安全帶中,帶出分隔作用,務求全面保護乘客,減少傷害。

由於汽車座位會改為面對面設計,因此 Apple Car 新安全系統專利還提到座椅本身能有移動的設計,讓車身檢測到撞擊時,座椅能前移一段小距離,同時前排座椅可比後排移動得更遠,從而減少乘客被撞所帶來的傷害。

Apple 從美國專利及商標局 PTO 獲得 Apple Car 新安全系統專利,例如會配備可展開隔板、裝設大型安全氣袋在車廂頂部,以及將安全氣袋整合在安全帶中等,減低乘客所受的撞擊傷害。

【相關報道】【e+車路事】Lightning System 推出電動車急救站 隨時為電車補給電力

【相關報道】【e+車路事】富豪 Volvo 2022 年開售配備 LIDAR 光學雷達之新車 或應用下代 XC90?

Source: Patently Apple

相關文章

Page 1 of 21