【動森攻略】創造大熱「正常比例」遠景小鎮!視覺錯覺 DIY 攻略

| 梁綺文 | 12-05-2020 18:49 | |

任天堂 Nintendo Switch 遊戲《集合啦!動物森友會》中,官方推出了過千種不同款色的家具,由西式到日式、中式都有,甚至連燈塔、風力發電風扇等大型建築都有,選擇認真多。然而,這些現實中的大型建築在遊戲中顯然不符比例,跟其他家具放在一起未免有很大差距。所以,有外國網民就創出看起來比例正常的遠景小鎮,將大型建築的作用完全發揮出來!

  • 有外國網民創出遠景小鎮,將大型建築通通變到「比例合理」
  • 利用島嶼的階段差,以及活用特殊家具,就能從視覺上突出建築物的大小
  • 可惜「遠景小鎮」只能遠觀,不能近影

【相關報道】【動森攻略】動物森友會「六月新娘」活動獎勵超夢幻!50 多款婚宴道具率先看

要知道島嶼主要分成 3 階,有外國島主 Speedi77 就想到利用島嶼的階段差,在北方、左上或右上的岩石上建造迷你的遠景小鎮。放入合適的家具後再從最高的 3 階向下望,就能看見比例正常的可愛小鎮。

有外國網民創出遠景小鎮,將大型建築通通變到「比例合理」。

利用島嶼的階段差,以及活用特殊家具,就能從視覺上突出建築物的大小。

做法十分簡單,島主可以先放入如燈塔、風力發電風扇,甚至是火箭發射塔、航天飛船等在現實中十分大型的建築。然後,特地在一旁放一些細小的家具,突顯出建築的巨大。從樓主的示範可見,大家可用玩具車扮成是停泊在停車場中的小巴,然後用和式欄柵、蜂巢箱甚至是快樂家協會獎盃扮成是獨立小屋。大家也可用燈牌當成大型廣告牌,甚至是用庭園石扮成小型的山體。加上馬路、停車場地線或是路軌等地面貼圖,遠看就變成一個規劃良好的「正常比例」遠景小鎮。

唯一可惜的是,遠景小鎮只能在 3 階遠看才比較像真,如果親身走進去就變成特攝片場景了呢!

可以先放入如燈塔、風力發電風扇,甚至是火箭發射塔、航天飛船等在現實中十分大型的建築。

然後在一旁放一些細小的家具,突出隔壁建築物的巨大。

【相關報道】【動森攻略】大執無人島必備「島嶼模擬器」!預先規劃免行冤枉路

【相關報道】【動森教學】《動物森友會》建造礦場心得!必學 3 招技巧慳時間

Source:Reddit(Speedi77)

相關文章

Page 1 of 21