【開箱實試】Dyson Corrale 無線直髮夾開箱 曲髮效果比直髮好?

| 徐慧兒 | 26-05-2020 14:00 | |

早前已在美國開賣的 Dyson Corrale 直髮器,相信不少女生都相當期待,而近日這款直髮器已經到港,傳說中「市面上最貴的無線直髮夾」到底使用感覺如何?ezone.hk 記者便和大家一起開箱實測一下 Dyson Corrale 的功能吧!

  • Dyson Corrale 無線直髮器開箱實測
  • 感覺相比一般直髮器重
  • 曲髮效果比直髮的好

Dyson Corrale內有充電底座、直髮器主機、絨布隔熱袋和充電線

【相關報導】香港首間 Dyson 旗艦體驗店率先睇! 特設 AirWrap 收納盒「印名」服務

這款 Dyson Corrale 與其他 Dyson 產品一樣使用高科技元素,其造型器採用了首創的 Flexing Plates 包覆性彎曲面板科技,共有 6 種厚度僅有 0.065 毫米的金屬製成的面板,面板按下去相當有彈性,而這項科技正正可以讓我們更好地包裹每條頭髮,使頭髮可以均勻受熱,即使夾到頭髮最底部也不會散開。

首創的 Flexing Plates 包覆性彎曲面板科技,面板按下有彈性

而直髮夾分別有 165℃、185℃ 和 210℃ 三段式恆溫設計,可以適用於不同髮質的用家,頭髮越細軟的用家,設的溫度可以越低。另外,Dyson Corrale 與 Supersonic 風筒和 Airwrap 造型器一樣,都配有智能熱控技術,每秒可偵測溫度 100 次,確保直髮器的溫度保持在用家所調校的溫度。

此外,這款亦是非常方便的可插線和無線兩用直髮器,在充電 70 分鐘後,便可於無線的狀態使用 30 分鐘。同時,為了確保安全,直髮器設有如手提電話般的「飛行模式」,在乘搭飛時時,只要將直髮夾機身上印有飛機標誌的東西拔下來,便可將直髮器斷電,避免用家誤觸開關。

絨布袋內有可固定飛行模式東西的套

而記者本身是燙好的曲髮,在調教至 165℃ 的情況下,用直髮夾夾直頭髮的效果不太明顯,經過兩次夾直後,頭髮仍會微曲。雖然這是一個直髮夾,但其實官方教學中,亦有不少整曲髮的造型,記者分別試了數款不同的曲髮造型,感覺打造曲髮造型的效果比直髮的還要好,特別是「內彎 C」的髮型,相當容易便能夾出,深信這會是不少「手殘星人」的褔音!

記者實試不同造型的效果

一般頭髮使用直髮夾後效果

另外,值得一提的是一般直髮夾的發熱面板背面都會非常熱,不過 Dyson Corrale 在這方面做得非常好,即使記者調教至 185℃ ,手部觸碰發熱板的背面也不會燙傷,所以大家可以將直髮器更加貼近頭皮使用,打造更加蓬鬆的造型。

至於持久度方面,記者在弄曲髮後,沒有加上任何定型產品,3-4 小時後,頭髮的彎度仍然存在,所以假如大家在造型後加上定型產品的話,相信頭髮造型會更加持久。不過,記者認為直髮夾的重量略嫌過重,如果像記者一樣髮量多的人,要一直使用 30 分鐘的話,相信手腕會有些吃力。另外,雖然有溫控功能是好事,但如果直髮夾到達用家所選的溫度的頂點時便會停止加熱,並且會降溫,而非一直維持在該溫度。這情況下,塑造髮型時,可能會因溫度不足而達不到理想的髮型效果。

總括而言,記者用它來塑造曲髮造型,效果是非常好看,而且操作簡單,髮型的持久力也相當不俗。不過,Dyson Corrale 的重量略嫌偏重、無線電池的續航力不算長。

充電底座後方有360°磁吸充電位置

充電中可在顯示屏上看到

【相關報導】Dyson Corrale 無線直髮夾登場 4 大賣點逐個 Check

【相關報導】 Dyson 最新空氣調查出爐 近 9 成家居濾網樣本發現細菌

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21