【破壞生態】大媽避疫到沙灘消遣 帶齊「架生」捕撈海星

| 徐慧兒 | 12-05-2020 12:01 | |

近日本港的新冠肺炎疫情已有緩和的跡象,加上近日天氣變得炎熱,不少市民都會到海灘玩水降溫。不過,近日網上傳出有大媽帶同漁網等捕魚工具,打算在海灘捕撈海星,並將其疊高展示,其行為嚴重破壞自然生態。

  • 疫情於本港已有放緩跡象
  • 市民都紛紛到海灘玩水降溫
  • 網傳有大媽帶捕漁網到海邊捕撈海星

大媽完全以捕魚的裝扮走到海中捕撈海星

【相關報導】昆明動物園遊客強壓孔雀迫合照 粗暴扯羽毛兼腳踩

在 Facebook 群組上瘋傳兩張相片,相中可見,分別有 3 名頭戴帽子,並無穿上泳裝的大媽走到海的中央,手持捕魚網,網內更可見到大量被捕撈的海星,海星全部均已離開水中,而在周邊更有不少遊人如常地玩水,相中的大媽似乎並無覺得自己的行為有所不妥。

似乎大媽對自己的行為並無感到不妥

而相片上傳後已經引來大量網民留言及轉發,當中有網民指涉事地方為西貢海灣,亦有人指是馬鞍山附近的海灘,不過無論是哪裡的海灘也好,網民對大媽們的行為都相當不滿,指:「人類果然係地球嘅毒瘤」、「毫無公德心低等人,冇教養」、「成日見到無論大人至小朋友:捉蟹仔,摸蜆,執海星,捉魚,乜都有」、「這些人的素質就是貪婪非常」。

網民留言

另外提醒大家,根據郊野公園條例 26 條,禁止或限制在郊野公園或特別地區內殺死、獵捕、設陷阱捕捉、騷擾或打擾任何種類的野生動物,或禁止或限制在郊野公園或特別地區內拿取、摧毀或干擾花草樹木,或禁止或限制在郊野公園或特別地區內作出任何會干擾土壤的事情;凡違反或觸犯該等規例即屬犯罪,可處不超過 $5,000 的罰款及為期不超過 1 年的監禁,如該罪行屬持續的罪行,則除就該罪行而施加的刑罰外,可另處每日不超過 $100 罰款。

【相關報導】灣仔餐廳驚現五星級「鼠」籠!入住麵包櫃好食好住

【相關報導】疑虐待鸚鵡放微波爐「紅燒乳鴿」 網民狂轟下事主報警稱受威脅

Source:Facebook @ 海洋拾荒者Kitti

相關文章

Page 1 of 21