【無良僱主】少年離家打工被禁錮虐待 僱主刻扣人工再電擊手腳致壞死

| 徐慧兒 | 07-05-2020 16:43 | |

近日台灣傳出少年出外打工被禁錮虐待的案件,一名年僅 17 歲來自彰化的單親少年,為賺取更多家用養家便到台北做工,但由於僱主性格多變,更不時刻扣少年工資,令少年萌生去意,豈料僱主得知少年有意離職後,便將其禁錮,更用空氣槍、電擊棒等虐待少年,甚至對其餵食狗糞,相當過份。目前,該名變態僱主被控以殺人未遂、重傷害、私行拘禁等多宗罪行被拘捕。

  • 單親少年為養家到台北打工
  • 僱主經常苛扣工資令少年萌生去意
  • 僱主得知後,將少年禁錮虐待

全身滿佈傷痕

【相關報導】3 房 2 廳大單位容不下「工人房」?僱主設計「櫥櫃睡床」給工人惹熱論

據報導指,少年來自一個單親家庭,母親更是從越南遠嫁至台灣,自其父親去世後,少年便與媽媽兩人相依為命。而少年於去年 10 透過中介認識了該名有吸毒習慣的僱主,並跟隨他到桃園打工,原本每月工資應有約 5,200 港元,但僱主每個月都會以繳付房租和水電費用等各種理由刻扣工資,使少年最終只得 1,037 港元,令少年萌生去意。

當該名變態僱主知悉少年去意已決的時候,竟將其禁固 3 個多月,期間不時用氣槍裝上 BB 彈射在他身上,而且更以狗糞取替食物,強迫少年進食。此外,僱主更以電擊棒和球棒毆打少年,在長期捱餓和虐待的情況下,少年已無逃跑的力氣。

長期遭受 BB 彈射擊

後來,變態僱主更要求少年向友人借錢繳交房租和水電費,直至此時少年才有與外界聯絡的機會,趁機向友人求救,成功讓事件曝光。事後,少年送院檢查傷勢後發現,右腳中間3指長期遭受電擊導致壞死,而右手中指也失去知覺。

右手中指已失去知覺

被禁錮的過程中,少年更需強忍淚水,裝作工作忙碌向家人報平安,而少年的母親得悉事件後,直言「相當痛心」。

【相關報導】外傭手機跌落座廁竟直插新米吸濕 僱主坦言「畀佢激死」

【相關報導】疑虐待鸚鵡放微波爐「紅燒乳鴿」 網民狂轟下事主報警稱受威脅

Source:China Times

相關文章

Page 1 of 21