擴大家居 Wi-Fi 網絡 Huawei 5G Mobile Pro 隨身路由器

| 黃俊翔 | 30-04-2020 20:41 | |

現時幾乎每個家庭也設有 Wi-Fi 路由器供全家上網,但因本港家居設計普遍狹窄兼有較多分隔牆,導致全屋每個角落的 Wi-Fi 接收訊號未必很平均,若某些位置的訊號不佳,用戶可增購 repeater 加強訊號,令全屋也可暢順地上網。

  • 活用路由器「Repeater mode」
  • 路由器配合 Huawei 5G Mobile Pro 變身 repeater
  • 有效擴大家居 Wi-Fi 訊號範圍

隨著 5G 網絡啟用,Huawei 推出售 $2,288 的 5G Mobile Pro 隨身路由器,配合家中的 Wi-Fi 路由器,即可化身為 repeater,把 Wi-Fi 訊號擴充至全屋更大範圍,設定方法如下。

Step 01
檢查裝置

近年不少品牌的 Wi-Fi 路由器,已經支援有線及無線 repeater 功能,通常中階以上產品均可支援,用戶可在設定畫面檢查是否設有此模式,ezone.hk 以 ASUS RT-AX88U 路由器作示範。

【熱門話題】全球最平 Wi-Fi 6 無線路由器發布!AX3000 規格、$220 有找!
【熱門話題】Wi-Fi 6 路由器市況速遞!最平$688 有交易!

Step 02
接近擺位

Wi-Fi 訊號的強弱,普遍而言是愈接近愈強。用戶應該把 5G 裝置,擺放在已化身為 Wi-Fi repeater 的路由器之最近位置,以確保輸出的 5G 訊號最強。

Step 03
開始設定

測試中,ezone.hk 以 Huawei 5G Mobile Pro 連接 ASUS RT-AX88U,用戶應登入路由器的「Operation Mode」頁面,再選擇「Repeater mode」。 

Step 04
選擇網絡

然後,路由器將自動掃描附近的 Wi-Fi 訊號,以今次示範為例,選擇「HUAWAU-E6878-F8FC」的 5GHz 頻段連接,一般而言 5GHz 的連線速度會更高。

【熱門話題】Wi-Fi 6 路由器筍購全攻略!家居網絡「升呢」!
【熱門話題】上車盤 $700 有找! Wi-Fi 6 路由器選購攻略

Step 05
完成設定

用戶只要輸入連接所需的 Wi-Fi 密碼,用作 repeater 的路由器將會化身中繼,將訊號轉發至全屋範圍,用戶亦能設定獨立 SSID 作辨識。

Step 06
測試上網

此時用戶可藉流動裝置測試連接新 SSID 是否能成功上網,並建議進行測速,若未如理想可嘗試更改擺位,或者更改 Wi-Fi 頻段。

Source:ezone.hk

Page 1 of 21