OpenShift 新工具兼管虛擬機器

| 彭振濠 | 29-04-2020 00:34 | |

【e-zone 專訊】數據中心基建及雲端市場仍獲看好, Red Hat 稱在新冠肺炎疫情下仍需協助大型企業客戶處理業務持續問題,開源混合雲技術正好可進可退。

  • Red Hat 的 Jim Whitehurst 和 IBM 的 Paul Cormier 對談
  • OpenShift 繼續擴張

新冠肺炎疫情下 Red Hat 將其全球會議 Red Hat Summit 放到網上直播。剛上任執行長 Paul Cormier (圖左)及現時已是 IBM 總裁的前 Red Hat 執行長 Jim Whitehurst (圖右)透過視像對話, Paul Cormier 問到兩家公司的未來時, Jim Whitehurst 表示非常刺激,無論是 SaaS 、混合雲、公有雲及開源社群,他都看到 Red Hat 會帶來更多開源創析,而 IBM 有全面生態環境及平台配合。不過 Jim Whitehurst 亦強調, Red Hat 維持獨立性,可讓其技術在不同平台上都能發揮效果。

【相關報道】前老闆升任IBM主席 Paul Cormier全面掌管RedHat

Red Hat 產品及技術執行副總裁 Matt HIcks 在 Red Hat Summit 公布 3 個重要產品更新,包括 Red Hat 近年的主力方案 OpenShift 4.4 ,新版本會基於 Kubernetes 1.17 ;Red Hat Advanced Cluster Management for Kubernetes ,具 Multicluster 生命周期管理能力,亦提供以政策主導的管理方式。

Matt HIcks 更提到革命性的產品 Openshift Virtualization ,可同時管理容器(Container)及虛擬機器(Virtual Machine),優勢是可減省虛擬機器授權成本,似乎向對手衝著來。

【相關報道】IBM 收入勝預期 Red Hat 收購起作用

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21