Zoom 視像會議替代方案 Jitsi Meet 免安裝保私隱

| 黃俊翔 | 24-04-2020 20:00 | |

近期《Zoom》人像會議工具爆出保安危機,不少學校及企業均要急尋替代方案,雖然選擇甚多,但在易用及定價間只有極少數的替代方案,《Jitsi Meet》是其中一款好用的相關程式。

  • 《Jitsi Meet》比《Zoom》安全
  • 毋須註冊及安裝即可使用
  • 支援同時最多 75 人參與

《Jitsi Meet》是一個完全開源及免費的選擇,即使商業用途亦可。它本身強調自身的安全性,並支援最多 75 人同時參與,用戶毋須註冊及安裝程式也可使用,確實十分方便。按此位置登入https://jitsi.org/jitsi-meet/

Step 01
展開會議

廠方提供免費伺服器供公眾使用,點擊〈Start a call〉即可開始,而著重私隱的用戶亦可從官網下載伺服器程式自行架設。

【熱門話題】Skype 重推 Meet Now 抗衡 Zoom!毋須安裝即時視像會議
【熱門話題】Google 欲以 Meet 打開視像會議市場

Step 02
建立名稱

    
由於《Jitsi meet》完全毋須註冊,用戶只要輸入會議名稱便可參與,建議使用一些較難誤撞的名稱,例如公司名稱加主持人姓名。 

Step 03
邀請他人

《Jitsi Meet》的概念並沒有區分主持人或與會者,但建立會議的人士,可點擊介面右下方的〈!〉,便可加入密碼及取得邀請連結。

Step 04
加入會議

任何擁有連結的用戶,只要使用瀏覽器即可參與會議,建議每人都應該從右下方選單的「Settings」內,輸入方便辨識的名稱。

【熱門話題】保安專家呼籲 自建VC視像會議伺服器
【熱門話題】視像會議必備 福音戰士‧信長虛擬背景圖

Step 05
分享畫面

每位與會者均可透過主介面下方的〈麥克風〉及〈攝影機〉鍵,選擇是否要分享畫面及聲音,而透過右方的「田」字形按鍵,便能一次過預覽每位與會者的畫面。

Step 06
管理控制

若閣下負責操作視像會議,則可在「Settings」→「More」內,設定「Everyone follows me」,一次過管理所有人觀看的畫面,可隨時切換到正在發言的人士。

Source:ezone.hk
 

Page 1 of 21