csl. 5G 登場!實測下載速度最超過 900Mbps

| 22-04-2020 00:00 | |

csl. 於 4 月 1 日正式推出 5G 服務,為全港用戶帶來高速低時延的網絡,只要配合剛剛發布的 5G 手機如 Samsung Galaxy S20 系列,即可以體驗極速連綫的快感。經多番實試後,csl. 5G 網絡下載速度可超過 900Mbps,極為接近家用 1000Mbps 家用寛頻的理論值,速度驚人。

● csl. 5G 服務下載速度超過 900Mbps
● csl. 5G 網絡穩定
● 利用  5G 網絡可輕鬆欣賞以MOOV 24 bit FLAC 無損串流音樂服務

csl. 5G 服務近日正式登場,首階段主要針對鬧市範圍覆蓋,當中包括旺角、佐敦、油麻地、尖沙咀、土瓜灣、紅磡、上環、中環、灣仔、銅鑼灣及香港國際機場等地,加上重點為鬧市範圍內的各大商場,如Mira Place、Harbour City、K11、Pacific Place 等鋪設 5G 網絡,讓csl. 5G 服務初期的表現極為穩定實用。

csl. 5G 基站首階段遍布港九鬧市。

港島室外實試(地點:銅鑼灣世貿中心)

5G 測試(以《Speedtest》進行三次)

評:三次測試中,下載速度可高達 970Mbps,而且攀升速度快外,連綫速度亦相當平穩,使用體驗出色。

應用表現

利用《Netflix》下載「梨泰院」第一集(品質:高、約 1.1GB)

5G 網絡

LTE 網絡

評:利用 5G 網絡下載,速度快上一倍,表現讓人驚喜。

港島室內實試(地點:銅鑼灣利園 1 期)

5G 測試(以《Speedtest》進行三次)

評:於室內環境下,連綫速度的穩定性亦不俗,加上最高亦有 426Mbps,以 5G 網絡首階段而言合格有餘。

應用表現

上傳一段 8K 影片至 Google Drive(142.11MB)

5G 網絡

LTE 網絡

評:由於上傳頻寬向來用量不多,故兩者速度頗為接近,但 5G 始終有著更廣濶的頻寬,故在這測試中亦順利勝出。

九龍室內實試(地點:尖沙咀 K11 Musea)

5G 測試(以《Speedtest》進行三次)

評:於室內環境下,三次分數均超過 300Mbps,表現不俗,而值留意的是只有 9ms 的時延,整體反應相當快。

應用表現

5G 網絡

LTE 網絡

評:進行《傳說對決》遊戲,利用 5G 網絡時,其 PING Time 可低至 37ms,但若使用 LTE 網絡則約為 56 - 64ms。由於這類遊戲講究即時性,故相差超過 20ms 的反應,將可以帶來決定性的影響。

九龍室外實試(地點:尖沙咀天星碼頭)

5G 測試(以《Speedtest》進行三次)

評:連續三次測試下載速度均超過 500Mbps,可見 csl. 5G 的網絡穩定性極高。

應用表現

5G 網絡

LTE 網絡

評:  剛剛推出的MOOV 24 bit FLAC 無損串流音樂服務為例,在5G 網絡下,可以輕鬆穩定地串流播放,而 LTE 網絡則會間中出現 Buffering 現象,明顯受到頻寛不足所影響。

csl. 5G 速度快,而且極為穩定,確實有不少吸引力。而 csl. 不但會在年內持續舖設 5G 基站,以擴展其 5G 服務,並會透過推出 4.9GHz 頻段架建的 5G 服務,為馬鞍山、大埔及赤柱等地的用戶亦可以體驗 csl. 5G 網絡的優勢。

詳情︰https://bit.ly/2yrOBE5

 

Info by csl.

Page 1 of 21