IDC 報告:iPhone SE 明顯吸引舊 iPhone 用家升級

| 蘇家華 | 21-04-2020 12:58 | |

Apple 發布 iPhone SE 這款平價 iPhone,定於 4 月 24 日(星期五)開售,售價 HK$3,399 起。由於 iPhone SE 起用跟 iPhone 11 Pro 相同的 A13 仿生處理器,加上「入場費」只是 HK$3 千多,因此預料舊 iPhone 用家或會有換機意欲。美國國際數據資訊公司 IDC 最新報告提到,iPhone SE 銷售目標其實相當明確,就是顯然為舊 iPhone 用家升級而設,而非吸引同級 Android 手機用家轉會。

  • 上星期 Apple 發布 iPhone SE 這款平價 iPhone,並定於 4 月 24 日(星期五)開售,售價 HK$3,399 起
  • 美國國際數據資訊公司 IDC 最新報告提到,iPhone SE 的銷售目標相當明確,就是吸引舊 iPhone 用家升級
  • iPhone SE 或難吸引同級 Android 手機用家轉會

【相關報道】Apple iPhone SE 二代規格兩大驚喜!用 A13 處理器「平價機王」當之無愧?

美國國際數據資訊公司 IDC 最新報告提到,iPhone SE 銷售目標相當明確,就是顯然為舊 iPhone 用家升級而設。由於 iPhone 6 和 iPhone 7 擁有超長產品周期,在推出之際已吸納不少用家,正因 iPhone SE 外觀、操作都跟其類似,相比之下會吸引這批用家轉用新機。相對而言,iPhone SE 並非吸引同級 Android 手機用家轉會,其中一個原因是使用跟 iPhone SE 同級的 Android 手機用家,已習慣大屏幕、多鏡頭設計的智能手機,因此要他們「返樸歸真」地轉用 iPhone SE,理據難免不夠充份。

美國國際數據資訊公司 IDC 最新報告提到,iPhone SE 銷售目標相當明確,就是顯然為舊 iPhone 用家升級而設。

此外,據 IDC 中國手機保有量報告所提,iPhone 是比 Android 手機有着更長的換機周期,意味 Apple 在內地保有量仍佔較大份額。雖然當中的比率比去年為低,但仍以 18.9% 的數據,成為國內保有量最高的品牌。

據 IDC 中國手機保有量報告所提,iPhone 是比 Android 手機有着更長的換機周期,意味 Apple 在內地保有量仍佔較大份額。

【相關報道】新 iPhone SE‧iPhone 11‧iPhone XR 買哪部最好?

【相關報道】升級 iPhone SE 二代要幾錢?舊款 iPhone 回收價一覽!

Source: IDC

相關文章

Page 1 of 21