Apple iPhone SE 二代規格兩大驚喜!用 A13 處理器「平價機王」當之無愧?

| 周傳禮 | 16-04-2020 00:50 | |

Apple iPhone SE 2 代售價相宜,只要 HK$3,399 即可入手,本已極為吸引。但細看 iPhone SE 二代規格,原來不只售價相宜般簡單,更驚喜地採用 iPhone 11 系列旗艦級別的 A13 Bionic 處理器,兼可在水深達 1 米待長達 30 分鐘的防水規格,確實比很多同價位的手機吸引。

  • Apple iPhone SE 2 代登場
  • Apple iPhone SE 2 代採用 Apple A13 Bionic 旗艦級處理器
  • Apple iPhone SE 2 代可在水深達 1 米待長達 30 分鐘

iPhone SE 2 備有三色機身選擇。

驚喜一:A13 Bionic 處理器

Apple iPhone SE 2 代採用 Apple A13 Bionic 處理器,讓用戶只要付上最多 HK$4,699 帶來 iPhone 11 系列旗艦級的運算能力。值得留意的是 A13 Bionic 處理器效能足以媲美 Qualcomm Snapdragon 865 處理器,亦即現時 Android 旗艦機常見的規格,可見 Apple 對 iPhone SE 2 確實有一感情,願意使用目前 Apple 最快的處理器。

手機採用 A13 Bionic 處理器,效能突出。

採用 A13 Bionic 處理器,使 iPhone SE 2 代的效能在現時極為突出。

驚喜二:防水防塵

Apple iPhone SE 2 代另一驚喜位就是備有不俗的防水功能,而且不是一般防水濺的保護。據官網資料所示,iPhone SE 2 代備有 IP67 防水規格,可在水深達 1 米待長達 30 分鐘,加上防塵保護,以其價位,坊間難以找到匹配對手,亦可見 Appe 確實花了心思設計 iPhone SE 2 代。

手機備有 IP67 防水防塵保護。

手機外殻採用玻璃與鋁金屬為物料而製。

其他賣點一:細屏及 Touch ID 回歸

Apple iPhone SE 2 代採用 4.7 吋 Retina HD(1,334x750 像素)屏幕,畫面色彩自然不俗,但要留意的是 iPhone SE 2 代並使用全屏設計,視覺效果未必比得上其他型號。但由於 iPhone SE 2 代沒有採用全屏設計,故 Apple 亦再次使用備受好評及懷念的 Touch ID 指紋感應器,讓用戶可以在現時疫情嚴重下,以指紋進行解鎖,帶來不俗的保安能力。

手機採用非全屏設計,但手感出眾。

Touch ID 回歸,讓用戶以指紋進行保安設定。

其他賣點二:單鏡人像

相信因為定位關係,Apple iPhone SE 2 代只備有單鏡配以,以讓手機與 iPhone 11 的定位有一定份野。不過,Apple iPhone SE 2 代憑 A13 Bionic 強大的運算能力拍攝人像照,即時進行運算營造淺景深效果,而且 iPhone 系列的人像燈光效能亦一應俱全,相當實用。

手機採用單鏡配置。

由於運算力強,故 iPhone SE 2 代依然備有調校景深程度的拍攝功能。

Apple iPhone SE 2 代賣點多多,但亦不是沒有決定。雖然手機支援雙卡功能,但可惜只是一張實體 SIM 及一張 eSIM。由於香港 eSIM 發展緩慢,可以選擇的計劃相當少,故在實際使用上,可能只會有單 SIM 的使用體驗。另手機容量最大只有 256GB,部分用家或許並不足夠。

預載 iOS 13 的 iPhone SE 2 代功能全面,實用性不俗。

Source:Apple

【相關文章】Apple iPhone SE 有無得炒?先達店主:$3399 係「奇蹟價」

【相關文章】Apple iPhone SE 二代登場!平玩 iPhone 只要 HK$3399

相關文章

Page 1 of 21