【專訪】Pasion 港產防疫用品 約$100 一盒口罩保證不抬價

| 蘇家華 | 03-04-2020 16:25 | |

新冠肺炎來襲下,市面上高質防疫用品難求,尤其口罩更到現時都未見貨源充足的情況,市民想買就只可「挨貴產品」。因此為緩解防疫用品短缺現象,近來不少本地企業或品牌加入生產口罩、酒精搓手液等防疫用品行列,其中一間為明輝國際控股有限公司,推出 Pasion 品牌的防疫產品。這次 ezone.hk 邀得公司副總裁及執行董事 Tommy Ching 及市場部總監 Tracy So 受訪,兩位都坦言 Pasion 防疫產品是為香港製作的。

  • 近來不少本地企業或品牌加入生產口罩、酒精搓手液等防疫用品行列
  • 其中一間本地企業為明輝國際控股有限公司,推出 Pasion 品牌的防疫產品
  • Pasion 防疫產品包括三層不織布口罩、酒精搓手液、全方位潔淨殺菌消毒噴霧、殺菌消毒手部噴霧、酒精消毒濕巾

【一文看清】12 大連鎖商戶+小店最新口罩供貨免費派詳情 供貨情況即日【不斷更新】 <<<唔想錯過口罩開賣請 Bookmark

為香港人推出防疫用品

明輝國際控股有限公司本為一間以旅遊用品為核心的本地企業,主要推出酒店用品、航空用品、身體護理用品等產品,Tommy 坦言,新冠肺炎疫情沒錯對他們以旅遊業為主導的公司而言,構成很大業務衝擊,但與此同時,這也是一個機會讓他們改為生產 Pasion 口罩、酒精搓手液等防疫用品,跟香港人同心抗疫。Tommy 解釋:「最初有轉為製作防疫產品的想法,是公司一直以來都有幫其他品牌代工製作搓手液,但數量就比較少的。直到 1 月底、2 月初的農曆新年期間,見到香港對口罩、酒精搓手液等防疫用品需求比較大,不論普通市民,又或者其他準備復工的企業也好,對有關產品的需求殷切,所以就想,既然公司已有生產線,那麼可以為香港製作這些產品,盡能力負社會責任,幫到更多香港人渡過逆境。」

【相關內容】荃灣友信改名為「荃心」! 並宣布生產口罩 Lion Rock Mask 平售 $59 盒 

明輝國際控股有限公司本為一間以旅遊用品為核心的本地企業,主要推出酒店用品、航空用品、旅遊用品、身體護理用品等產品。

明輝國際控股有限公司副總裁及執行董事 Tommy Ching。

口罩生產最具挑戰性?

事實上近來不少本地企業或品牌加入生產防疫用品行列,但可能大家看新聞時都知道生產過程並非想像中容易,例如原材料、產品研發等方面都遇上不同難題,即使是自設生產線的 Pasion 都不例外。Tracy 認為,對於公司而言,口罩生產可謂是最具挑戰性的。Tracy 提到:「現時 Pasion 防疫產品,包括三層不織布口罩、酒精搓手液、全方位潔淨殺菌消毒噴霧、殺菌消毒手部噴霧及酒精消毒濕巾等。但在整個產品研發過程中,口罩生產方面對我們而言就比較有挑戰性的。因為無論是原料甚至規格,對於我們都是比較新,機械研發是非常大的挑戰,因此我們都鑽研了很久,也為產品做了相容性、穩定性測試,以及取得 SGS 認證,確保產品符合有關防疫標準,才有信心將產品推出市面。」

在於公司而言,口罩研發是一大問題,同樣地,物色原材料也非易事。Tommy 提到:「相信物色原材料是每一個口罩生產商都面對的問題,原材料有很大部分都是源自國內,惜國內本身的原材料也是相當緊絀的。」有見及此,Pasion 口罩原材料也非只求國內途徑,來自台灣及土耳其的出品都會物色,而暫時 Pasion 的原材料數量,都足夠生產可滿足市民需要的口罩數量的。

明輝國際控股有限公司市場部總監 Tracy So。

Tracy 提到整個產品研發過程中,口罩生產方面是比較有挑戰性的。

不想靠口罩賺錢

對於一系列 Pasion 防疫產品而言,大家最關心的,且怕是口罩的推出時間及售價。Tommy:「首批口罩將會在連鎖百貨公司上架(編按:沙田、大埔有分店的,請自行參詳),每盒售價約為 HK$100 左右,當中不會遲於 4 月第 2 個星期推出。」

他理解現時口罩售價偏高,是因為原材料成本上漲、市場需求高,因此需要 HK$150 至 HK$200 才買到 1 盒口罩,也是常見現象,不過他直言自己不想靠口罩賺錢,原因是:「我們想真正幫到人之外,也因為我們上市公司的定位,因此應該負上社會責任。例如我們的酒店客戶,當中的員工都很需要口罩來上班,所以當有關客戶問及會否生產口罩時,我們自覺有能力可以做到,因此決定試試自行生產。」

【相關內容】港產口罩廠 LION MASK   一盒 50 個口罩預售價 $84 起

Tommy 表示 Pasion 口罩不會遲於 4 月第 2 個星期推出,每盒售價約為 HK$100 左右。

保證零售商不抬價

雖然 Tommy 明言每盒 Pasion 口罩售價約為每盒 HK$100 左右,但可能不少市民會擔心口罩售賣前會被零售商抬價,因此最終都是「挨貴產品」收場。有見及此,Tommy 向大家保證,Pasion 口罩是不會被零售商抬價。「我們已跟批發商及零售商溝通,提出這次推出的口罩是以穩定價格,滿足市民需要為前提,因此可以跟大家保證不存在抬高價格的情況。」此外,Tommy 預告在接下來的 1 至 2 星期內舉行派贈 Pasion 防疫用品活動,送給基層及弱勢社群,暫時預定捐贈的口罩數量為 10,000 個。

Tommy 向大家保證,Pasion 口罩是不會被零售商抬價的。

防疫用品產品線有延續空間

Tommy 直言,這次肺炎疫情對全世界的人而言是百年一遇,這一輩子不會再有一次這樣的機會。他最初只是想着 Pasion 防疫用品可能在疫情完結後就會需求減少,然後公司業務發展將重投酒店、航空公司範疇,但他現在則認為,這條產品線是有延續空間的。「坦白講我自己估計疫情不會這麼快完結,因為現在歐美地區爆發得很嚴重,香港第二波確診數字都高,所以我覺得這類型產品需求都比較大。至於你說疫情控制後,我們的產品繼不繼續在市面上流通,我可以答你是會的,甚至我會將這個需求轉移至酒店業務。畢竟這次疫情下,每一個人衛生意識都大大加強,將來人們去住酒店時,最介懷的可能是酒店清潔是否乾淨、消毒是否足夠,所以現時開始已有酒店客戶問我們能否製造或售賣小型消毒產品,放在每個房間提供予住客使用,代表 Pasion 這個品牌一定會延續下去的。」

Tommy 提到=疫情控制後, Pasion 產品仍會流通市面。

身體健康至關重要

在現時疫情非常時期, Tommy 也有一些說話想跟香港人分享,當中「身體健康」是至關重要的。Tommy:「最緊要當然是身體健康。大家記緊勤洗手,無論手部、衣服也好都應多加消毒,團結、加油對抗疫情。」此外,他也奉勸大家自律,減少社交聚會、接觸,希望過了疫情以後,香港經濟、民生會重拾昔日光采。

Tommy 提醒大家記緊勤洗手,無論手部、衣服也好都應多加消毒,團結、加油對抗疫情。

【相關報道】【港產口罩】「Savewo 救世」將推出 7 款防疫産品 「救世面罩」手辦將於本周面世

Pasion 防疫用品 Line Up

產品 售價 規格特色
三層不織布口罩 每盒約 HK$100
  • PFE 及 BFE 等於或多於 95%
  • 高透氣度,剪裁立體輕巧
  • 尺寸:17.5 x 9.5cm
酒精搓手液

HK$15/50ml

HK$50/300ml

  • 殺滅超過 99.999% 常見致病細菌
  • 選用天然食用級酒精,減少刺瀲肌膚
  • 酒精含量 75%
全方位潔淨殺菌消毒噴霧

HK$15/50ml

HK$49/390ml

  • 殺滅超過 99.999% 常見致病細菌
  • 可直接噴於日用品,不用沖洗
  • 適用於衣服、鞋底、玩具、床鋪、鍵盤、滑鼠等不同物件表面
殺菌消毒手部噴霧 HK$15/50ml
  • 殺滅超過 99.999% 常見致病細菌
  • 採用世衛針對冠狀組織之建議配方 1 製作
  • 酒精含量 80%
酒精消毒濕巾 待定
  • 殺滅超過 99.999% 常見致病細菌
  • 純淨澳洲茶樹油具有天然防腐殺菌功效
  • 適用於皮膚及物件表面

Pasion 現時生產了 5 款防疫用品。

【相關報道】【口罩廠專訪】Simply Mask 口罩開賣 FAQ 80 後媽媽老闆講解口罩款式.口罩價及開售時間

【相關報道】【一罩難求】香港口罩生產場地率先直擊!菜園讓出 8000 呎無塵廠房共渡時艱(有片睇)

Source: ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21