攝力盟主!HUAWEI P40 Pro 實試

| 黃哲浩 | 02-04-2020 01:51 | |

華為剛發佈了新一代旗艦機 HUAWEI P40 系列,當中 HUAWEI P40 和 P40 Pro 預計今月會在港發售,拍攝能力大幅提升,而 HUAWEI P40 Pro 再次突破 DxOMark Mobile 紀錄,成為目前拍攝能力最高分的智能手機,到底 HUAWEI P40 Pro 的實際拍攝表現如何呢?

  • HUAWEI P40 Pro 不同焦距實拍
  • HUAWEI P40 Pro 夜景實拍
  • HUAWEI P40 Pro AI 修圖功能實試

【精選消息】iPhone 9 終於來了!4 月 15 日發布‧ 4 月 22 日開賣?

【精選消息】【香港 5G 啟動】csl. 5G 網絡實測!網絡速度高見超過 600Mbps(有片睇)

HUAWEI P40 Pro 採用 Kirin 990 處理器、8GB RAM、256GB ROM、支援 5G 網絡、屏下指紋感應器、IP68 防塵防水、4,200mAh 電池、40W HUAWEI SuperCharge 等,而且 6.58 吋屏幕用上了四曲面屏幕設計,屏佔比更高,外形更吸引。

HUAWEI P40 Pro 除了兩側機身外,屏幕頂部和底部也用上了曲面屏幕設計。

HUAWEI P40 Pro 擁有不俗的全屏幕觀感。

HUAWEI P40 Pro 擁有四鏡頭設計,5,000 萬拍攝像素 UltraVision 鏡頭、4,000 萬拍攝像素超廣角鏡頭、1,200 萬拍攝像素遠攝鏡頭和 3D 景深鏡頭,提供更廣闊的拍攝焦距,無論遠近都能拍攝出清晰影像。

HUAWEI P40 Pro 使用廣角鏡頭拍攝,影像較暗,但廣角效果出色,邊緣部分沒有明顯變形。

HUAWEI P40 Pro 使用一般焦距拍攝,在陰天環境下,相機曝光能力強,影像相當光亮,細緻度高。

HUAWEI P40 Pro 使用 5 倍變焦拍攝,影像光亮,細緻度佳。

HUAWEI P40 Pro 使用 10 倍變焦拍攝,仍能看到龜背上的花紋。

HUAWEI P40 Pro 使用 50 倍變焦拍攝,細緻度大幅下降,銳利度低,但仍能看一定輪廓。

HUAWEI P40 Pro 的主鏡頭用上 1/1.28 吋 Ultra Vision 感應器、RYYB 彩色濾光,支援 4 合 1 像素合拼,加強了曝光能力,在低光環境下仍能拍攝清晰影像。

HUAWEI P40 Pro 使用自動模式在夜間拍攝,影像光亮清晰,色彩鮮艷突出,層次分明,遠處燈牌的文字亦能看見。

HUAWEI P40 Pro 還加入了全新 AI Golden Snap 技術,可在拍攝後提供最佳相片、路人移除和反光消除功能,相當方便,但要留意必需啓動動態拍攝功能拍攝,才可使用最佳相片和路人移除功能,而動態拍攝每次需使用兩秒拍攝相片,不適合連拍。

最佳相片功能會在動態拍攝中挑選 9 張按下快門前後的相片讓用家挑選,還會標出 AI 認為是最佳的相片,方便拍攝移動得較快的動物、浮空相,亦可避免拍攝對像眨眼。

使用反光消除功能前,在巴士上隔著玻璃拍攝街景。

使用反光消除功能後,AI 會自動將影像中估計是反光的地方調整亮度和顏色,使用反光部分變得不太明顯,影像內容更突出,效果尚可,不過未能完全將所有反光部分移除。

另外,手機還提供相片自動優化功能,大家覺效果如何呢?

使用自動優化功能前。

使用自動優化功能後。

【相關新聞】Huawei P40 Pro 攝力再創新高!DxOMark Mobiles 評分出爐

【相關新聞】HUAWEI P40 系列三機發布!規格一覽表

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21