【新冠肺炎】SpaceX 改產洗手液及防護面罩贈予醫院抗疫

| 蘇家華 | 26-03-2020 12:46 | |

再有品牌改產防疫用品!說的是 Elon Musk 旗下航天科技公司 SpaceX。早前品牌發出員工備忘,提到品牌現會改產洗手液及防護面罩,而當中更會贈予醫院及有需要企業作抗疫用途,齊心克服疫情難關。

  • Elon Musk 旗下航天科技公司 SpaceX 早前發出員工備忘,提到品牌現會改產洗手液及防護面罩
  • 以上用品會贈予醫院及有需要企業作抗疫用途
  • 此前品牌也提已捐贈 Tyvek 防護衣等醫療物資予位於洛杉磯的錫安山醫學中心(Cedars Sinai)

【相關報道】【新冠肺炎】意大利科研公司 3D 打印改造潛水面罩 變身抗疫用呼吸機

SpaceX 早前發出的員工備忘,不只提到品牌現會改產洗手液及防護面罩及將之贈予醫院及有需要企業作抗疫用途,也提到已捐贈 75 個面罩及 100 套 Tyvek 防護衣等醫療物資予位於洛杉磯的錫安山醫學中心(Cedars Sinai),一解當地醫護缺乏醫療物資的問題。此外,該備忘也提及員工已說服品牌會與美國紅十字會合作舉辦捐血活動,希望身體力行地幫忙更多病患者。

其實 SpaceX 的員工備忘不但帶出同心抗疫的訊息,連品牌創辦人 Elon Musk 自己近來都改變了對新冠肺炎的看法。早前他認為人們對新冠肺炎的恐慌是愚蠢的,甚至錯誤聲稱兒童對新冠肺炎基本上是免疫的,但隨着新冠肺炎在加州大爆發,他開始分享有關新型冠狀病毒的的資訊,又或者未經證實的治療方法研究,並讚揚 Medtronic 等醫療設備製造商的付出。更甚的,就是將 SpaceX 生產線改產洗手液、防護面罩,以及之後將 Tesla 位於紐約的工廠,改產呼吸機予確診者使用。

【相關報道】【新冠肺炎】Balenciaga.Gucci.YSL 廠房改產口罩 母公司 Kering 贈口罩予法國衛生服務機構

【相關報道】【新冠肺炎】Sharp 改為生產口罩!日本電視廠房改建初期日產量達 15 萬個

Source: CNBC, Reuters

相關文章

Page 1 of 21