俄羅斯認同研究指新冠肺炎病毒或來自太空 隕石墮落地球導致

| 徐慧兒 | 25-03-2020 11:59 | |

新冠肺炎疫情肆虐全球,至今全球已有 195 個國家合共 37 萬多宗確診病例,而新冠肺炎病毒的源頭亦眾說紛紜。近日,一名英國科學家則推斷病毒或來自太空,由隕石墮落至中國。俄羅斯媒報《俄羅斯衛星通訊社》更轉述這名英國科學家的說法,並指俄羅斯亦有醫學專家訊同此說法,但美國太空總署的生物學家卻直指此說法沒有足夠理據支持,是「偽科學(Bad Science)」。

  • 新冠肺炎病毒源頭至今眾說紛紜
  • 俄羅斯醫學專家認同英國科學家指病毒或源自太空
  • 美國太空總署批評說法是「偽科學」

【相關報導】【官方消息】東京 2020 奧運會延期至 2021 年 名稱依舊用「東奧 2020」

英國一名來自威爾斯卡迪夫大學的外太空生物學家 Chandra Wickramasinghe 指出,新冠肺炎病毒於去年 10 月在中國上空的太空爆炸,並隨著隕石墮落中國,而《俄羅斯衛星通訊社》引述此說法後,更指俄羅斯科學院生物醫學問題研究所主任維亞切斯拉夫.伊利英亦認同此說法。

對於此說法,美國太空總署天體生物學研究所的宇宙生物學家 Graham Lau 作出反駁,認為假如病毒可以在太空幅射下仍然能生存並在墜落地球後依然具傳播力的話,將會是科學史上史無前例的大發現,但目前可見,並未有足夠證據證實此說法。更直指此說法是偽科學。同時,Graham 繼指現時已可證實新冠肺炎病毒與地球上已有的某種病毒相似,所以除非新冠病毒中有人類理解外的生物分子存在,否則沒理由會懷疑病毒是來自太空。

其實發表「病毒或來自太空」說法的英國生物學家 Chandra Wickramasinghe 早在 SARS 時亦提出過病毒是來自外太空,可惜當時同樣亦被科學界否定,所以在今次新冠肺炎病毒出現後,他再次提出病毒來自太空的說法。

【相關報導】【新冠肺炎】科大「智能發燒偵測系統」同時檢測 100 人 戴口罩亦無可檢測

【相關報導】【新冠肺炎】疫情下荷蘭鮮花滯銷!單日銷毀過百萬朵鬱金香

Source:Express UK俄羅斯衛星通訊社Space

相關文章

Page 1 of 21