【留家睇戲必備】筍玩 Android TV 系統 Himedia S500

| 張冠華 | 24-03-2020 18:41 | |

近幾年推出的智能電視機,不少都支援 Netflix、HMVOD 等網絡串流電影程式。若不想更換電視機又想在大屏幕前睇電影,其實也可使用智能電視機頂盒。Himedia 推出的 S500 機頂盒便預載《Android TV》系統,並提供 Google 認證的程式供下載及安裝。

  • 千元內玩 Android TV 系統
  • 舊款電視機升級智能
  • 支援語音輸入搜尋

跟使用 Android 系統的智能手機相同,Android TV 盒子也採用開放式 Android 系統。Himedia S500 預載《Android 9.0》系統版本,機內使用 HiSilicon Hi3798MV200 四核心處理器及 ARM Cortex A53 CPU 架構,並支援 8GB 儲存記憶體,能讓用戶能以更快速操作,沒有以往多媒體機頂盒窒下窒下的操作體驗。

此外,S500 更加對應 4K(3,840 x 2,160 解像度)輸出,用戶若接駁的電視機達 4K HDR 解像度輸出,便可安裝〈YouTube〉、〈Netflix〉等影片程式,觀看串流 4K 影片。

盒子機背備有一組 HDMI 2.0 輸出端子,支援 4K HDR 格式輸出。

機側的兩組 USB 埠,可用於安裝 apk 程式及播放記憶體儲存的影片檔案。

預載 Google Play 程式商店

Himedia S500 當然要有 Google 的多項功能,包括︰Google Assistant 語音功能、對應 Chromecast 無線鏡射功能,可將智能手機的相片、影片及音樂無線傳輸至 S500 輸出。

此外,該機也跟智能手機一樣預載《Google Play Music》、《Google Play Movie》及《Google Play Game》程式,用戶亦可藉《Play》程式商店下載程式。

在《Play》商店內可下載各類型的程式。

內置《Google Play Moive》程式,登入《Google》帳戶後,可直接購買電影及重看已購買的電影。

S500 主程式選單預載多個影片及〈YouTube〉程式,可根據需要自行顯示於主選單。

試玩後感︰高質影片串流

小編嘗試把 S500 連接至 LG 4K OLED TV 輸出,並啟用〈YouTube〉程式以語音輸入搜尋 4K 解像度影片。Google Assistant 的語音辨識十分準確,S500 會直接顯示〈YouTube〉內的 4K 影片。4K 畫質方面,顯示的顏色層次分明,亦重現了串流影片應有的細緻度,雜訊的控制亦算理想,令畫面觀感更乾淨細緻。

【SPEC】
輸出解像度:4K HDR 3,840 x 2,160
HDMI:HDMI 2.0 x 1
端子:LAN、Wi-Fi、AV、光纖、USB x 2、藍牙 Ver 4.2
體積:109 x 109 x 210mm
重量:1kg
售價:$799
查詢:Peng Bo HK(2717 8131)

【相關報道】拖慢歐洲互聯網 Netflix自願降畫質

【相關報道】Google 翻譯將推即時轉錄功能!Android 版率先試用

Source︰ezone.hk

 

相關文章

Page 1 of 21