【科技抗疫】如心南灣海景酒店用送餐機械人接待隔離人士(有片睇)

| 蘇家華 | 19-03-2020 13:25 | |

為降低新冠肺炎病毒傳播風險,不少醫護人員及學者建議市民盡量減少出席社交場合或任何身體接觸。不過對於從事服務行業的朋友,其實真難避免不跟客人溝通、接觸,那麼對於這些員工而言,他們又可以怎樣減卻病毒傳播的機會呢?自 1 月起已接收隔離人士入住,位於黃竹坑的如心南灣海景酒店,就決定以機械人代勞,善用科技抗疫。

  • 如心南灣海景酒店自 1 月起已接收隔離人士入住
  • 為減病毒傳播風險,酒店安排機械人送餐到房間
  • 機械人是由本地科企 Rice Robotics 研發

【相關報道】【新冠肺炎】以色列政府使用手機位置數據抗疫 追蹤確診者動向 + 加快隔離程序

據本地傳媒報道提及,位於黃竹坑的如心南灣海景酒店早在 1 月開始已接收隔離人士入住,同時酒店方面也加裝消毒噴霧機,加強每日消毒清潔次數,要求住客做足量度體溫、健康申報、列明外遊史等資料,將抗疫工作進行到底。當然酒店員工工作時亦會穿上足夠保護裝備,慎防被新型冠狀病毒傳染。

其實酒店方面也在這段抗疫非常時期請來「新同事」,減輕一眾員工的工作量及降低病毒傳播風險,說的就是本地科企 Rice Robotics 研發的送餐機械人,善用科技抗疫。別看送餐機械人的桶狀身型,就以為當中必定是最 hea 員工,只要酒店員工放好食物在送餐機械人機身內格並輸入地點,那麼它就可以自動前往至指定目的地,將 room service 食物送到顧客手上了。

至於關於 Rice Robotics 的背景資料,就是成立於 2018 年的本地科企,主力研發服務機器人,為社會提供創新及智能生活體驗,並為企業、政府、互聯網公司、科研院校、社區服務等提供智能解決方案。

如心南灣海景酒店自 1 月起已接收隔離人士入住。

酒店在這段抗疫非常時期請來「新同事」,減輕一眾員工的工作量及降低病毒傳播風險,說的就是本地科企 Rice Robotics 研發的送餐機械人。

只要酒店員工放好食物在送餐機械人機身內格並輸入地點,那麼它就可以自動前往至指定目的地。

當 room service 食物送到顧客手上,機械人就會返回原有位置。

【相關報道】【新冠肺炎】科大研智能殺菌塗層抗疫 殺菌期長達 90 天

【相關報道】【智能抗疫】港產防疫智能機械人登場 周圍走協助辨識潛在患者

Source: 商業電台, L'hotel Island South 如心南灣海景酒店 Facebook

相關文章

Page 1 of 21