視野全開 工作效率倍增 Samsung 21:9 超闊屏幕系列

| 19-03-2020 12:00 | |

Home Office,毫不容易,每次想要集中精神工作,總會有不同的事情在打擾。如何能瞬間提升集中力?用 Samsung 21:9 超闊屏幕把滿佔視野,支援 PBP/PIP 雙視訊畫面,立即可以令集中力倍增,發揮最強多工效能,助你在最艱難的時間快速完成工作。

CJ79:雙畫面曲面更貼近人眼視野 減少眼睛疲勞
34 吋 21:9 超闊屏幕愈見流行,工作上可以提供雙屏幕顯示的效果,娛樂上睇電影打機也見合用。以為 34 吋一定很佔地方? Samsung 的 CJ79 的屏幕邊框厚度只有 10mm,讓屏幕在視覺上修身不少,再加上 1,500R 的曲率孤度,貼近人眼視野,可以減少眼睛疲勞,就算做野做得耐都唔怕。

引入 Thunderbolt 3 技術 串連多達 6 組裝置更便利
工作上,CJ79 已支援 Thunderbolt 3 技術,機身有兩個 Thunderbolt 3 接口,外觀跟 USB-C 相同,利用一條 Thunderbolt 3 接線即可與 Notebook連接,傳輸速率可達每秒 40GB,比 USB 3.0 的傳輸速度快 8 倍,又可在使用屏幕時同時為裝置進行充電,輸出可高達 85W。更重要是 CJ79  支援 Daisy-Chain 串連技術,可串連多達 6 個 Thunderbolt 3 裝置。舉例說,你可以利用 CJ79上其中一個 Thunderbolt 3 接口連接手提電腦輸出畫面(並同時差電),然後利用另一個 Thunderbolt 3接口連接任何支援 Thunderbolt 3的週邊設備 (如顯示器, 硬碟機等)。

機身有兩組 Thunderbolt 3 接口,支援Daisy-Chain 串連技術,最多可串連起 6 組裝置。

QLED 量子點技術 細緻盡現
畫質方面, CJ79 在 34 吋 21:9 的畫面上提供了可以容得下兩個桌面的 3440 x 1440 解像度,而且搭載了 QLED 量子點技術(Quantum Dot Technology),支援高達 125% sRGB 色彩範圍、3000:1 對比度、100Hz 幀率,畫面的反應時間亦只有 4ms,無論動態還是靜態畫面,都可以細緻盡現。

搭載了 QLED 量子點技術(Quantum Dot Technology),支援高達 125% sRGB 色彩範圍

針對雙電腦應用,多重畫面(PBP)功能,就讓用家可以在一個屏幕上,同時以原有畫質顯示兩個視訊畫面,加上屏幕屬曲面設計,1,500R 曲率孤度,貼近眼的視野,使用家可以減少頭部和眼球的移動,從而減少疲勞的感覺。用家亦可選擇,子母畫面(PIP)輸出,第二視訊最多只佔屏幕的 25%,並可自由擺放,工作之間的切換就更靈活了。

弧度為 1500R,更接近人眼的視野,使用起來更舒服。

21:9 的畫面比例,提供 3440 x 1440 的解像度

畫面工作區更廣闊更靈活,工作效率倍增

SJ55:更具性價比

多重畫面(PBP)可讓畫面並排。

子母畫面(PIP),在工作之間切換更見靈活。

如果只需要多重畫面(PBP)和子母畫面(PIP)輸出功能,同為 34 吋 21:9 超闊屏幕的SJ55 是更具性價比的選擇。雖然少了弧面和 Thunderbolt 技術加持,但仍有 3440 x 1440 和 4ms 的反應時間,機提供了 2 組 HDMI 和 1 組 Display Port,對應不同的視訊輸入已有足夠的靈活性,而 AMD FreeSync 技術也能令動態畫面的抖動問題大大減少。

產品詳情:
Samsung CJ79 21:9曲面屏幕:
https://www.samsung.com/hk_en/monitors/monitors-c34f791wqc/

Samsung SJ55 21:9超闊屏幕:
https://www.samsung.com/hk_en/monitors/monitors-sj550/

 

Info by Samsung

Page 1 of 21