【新冠肺炎】確診女乘客食退燒藥坐飛機瞞病情 受影響密切接觸者達 59 名

| 蘇家華 | 17-03-2020 17:37 | |

在新冠肺炎疫情期間,食退燒藥坐飛機確是時有所聞,最近同類事件就發生在國航 CA988 航班身上。據早前北京新冠肺炎疫情防控工作發布會提及,一名黎姓女子吃退燒藥坐飛機,試圖隱瞞病情,而該名女乘客最終是被診斷為確診的。

  • 早前國航 CA988 一名女乘客吃退燒藥坐飛機以瞞病情
  • 航班落地前兩小時,該名女乘客才向空中服務員表示自己在美國任職的公司已有人感染新冠肺炎
  • 受事件影響的密切接觸者多達 59 名

【相關報道】武漢網民發燒逃落香港食雞粥?溫馨提示入境前要食大量退燒藥

這名黎姓女子在 3 月 12 日在美國洛杉磯乘坐國航 CA988 航班返回北京,而在航班起飛 1 小時後這名女乘客就告訴空中服務員感到憋氣、乏力、臉部微麻,而自己是獨自上機的。雖然這名女乘客登機前沒有服用任何藥物,但一星期前就有短暫發燒史。當時空中服務員聽到後,就為其測量體溫,數據為 36.4℃,過後並安排到到機艙右後方的隔離區,將之實施隔離程序,以及要求其全程佩戴口罩。

之不過,這名女乘客在航班着陸前兩小時才如實告訴空中服務員自己在美國已經發燒,任職的公司有人感染新冠肺炎,以及在登機前有吃退燒藥。此外她自己並非獨自上機的,丈夫和孩子也有同行,只是不是坐在自己的 40B 附近,而是 54K 及 54L 座位。

經了解後發現,原來該名女乘客早在 3 月 1 日已有發燒、咳嗽等呼吸道症狀,以及出現噁心、腹瀉、肌肉酸痛、全身乏力等症狀,雖然在美時到了當地醫院就診 4 次,胸部 X 光片也顯示有肺炎影像,可是在美國申請了 3 次新冠肺炎病毒檢測均被拒絕。所以這名名女乘客最後決定與丈夫、兒子於美國洛杉磯乘坐國航 CA988 航班回京。受事件影響的密切接觸者就多達 59 名。

【相關報道】【新冠肺炎】袁國勇暗指武漢曾隱瞞疫情 到訪之地或為已準備的「示範單位」

【相關報道】武漢女子疑利用退燒藥隱瞞病情 微信朋友圈炫耀順利入境法國

Source: 新浪新聞

相關文章

Page 1 of 21