F1 揭幕戰澳洲站因新冠肺炎疫情取消 一級方程式眾車手點睇?

| 沈穎廉 | 13-03-2020 13:53 | |

2020 年度一級方程式(F1)揭幕戰首站,因應新冠肺炎疫情而取消。F1 賽會、FIA 國際汽聯及澳洲格蘭披治公司於香港時間 12 日晚上,公佈澳洲站 F1 取消的決定。日前,F1 其中一支車隊麥拿倫因為有隊員確診新冠肺炎,而率先宣佈退出澳洲站賽事。

  • 2020 年度 F1 揭幕戰因疫情而取消
  • 各大車手都表示支持這決定

在麥拿倫宣佈退出澳洲站 F1 後,賽會跟其餘 9 支 F1 車隊開會,最終決定取消澳洲站賽事。事實上,澳洲站是 2020 年度 F1 的揭幕戰,原定於 14 日(周六)進行排位賽,15 日(周日)進行正賽,各支車隊早於數天前已抵達澳洲賽場 Albert Park 作各項準備。早前,上屆 F1 總冠軍咸美頓表示,對於澳洲站賽事在疫情下仍然繼續,感到非常驚訝。

至賽會宣佈取消後,10 隊車隊共 20 位車手都表示歡迎決定,大致都表示職員及觀眾的健康最為重要,其中,雷諾車隊的澳洲車手歷卡度,對於未能在家鄉出戰尤其不開心。6 屆總冠軍咸美頓更於 IG Story 中貼出「蝙蝠湯」相片,希望眾人要認真關注疫情,強調大家都住在同一地球。

澳洲車手歷卡度,對於未能在家鄉出戰非常失望,但認同取消賽事是正確決定。

歷卡度(雷諾車隊):「無法在家鄉出戰及展開新一季賽事,我整個人都垮掉了。不過,這(取消賽事)是一個正確決定,並相信所有人都會理解。在此向所有來支持的粉絲,說聲抱歉。」

咸美頓(平治車隊):「這是正確的決定,雖然無人想這樣,大家都想跳進賽車及比賽,但現實是要把健康及安全放在首位。」

陸克萊(法拉利車隊):「我真是非常希望可以再次走上賽車比賽,但這(取消比賽)是最佳的決定,所有人的健康應是最重要。」

羅利斯(麥拿倫車隊):「對於無法比賽我非常失望,但最重要的事情,是大家此刻都要健康。」

拉迪菲(威廉士車隊,本屆唯一新人):「我本來非常期望這星期終於可以出戰首場 F1 賽事,但現在要再等一會了。所有車手、隊員、及觀眾的健康及安全,都應放於首位,我相信取消賽事是正確的決定。」

【其他報道】【新冠肺炎】體育球星.荷李活影星湯漢斯齊中招 疫情更累 NBA 即時終止賽季

Source:F1、各車手 Instagram

相關文章

Page 1 of 21