【e+車路事】豐田 Toyota C-HR 現身 肌肉感 SUV HK$26 萬有找

| 蘇家華 | 12-03-2020 16:41 | |

近年說起豐田 Toyota C-HR,除會被車迷認為是品牌最有話題的 5 座位 SUV 外,另一件事就是想到 3 年前用 C-HR 打街霸的廣告,以汽車廣告而言確是創意十足,可惜當時 C-HR 並沒有行貨引入本港,直到今年方有新版 C-HR 行貨跟各位車迷見面!車價 HK$26 萬有找。

  • 豐田 Toyota C-HR 現已到港
  • 標誌式肌肉感外觀猶在
  • 車價  HK$259,700

【相關報道】【e+車路事】豐田 2020 Toyota Vellfire 現已到港 Aero Body Kit 包圍超霸氣

沿用肌肉感外觀

說到當初豐田 Toyota C-HR 這款 SUV 何解會被受車迷討論,其中一個原因是當中的肌肉感外觀是「好唔 Toyota」,但想不到的是這樣線條分明的車身設計,確實有眼前一亮的感覺,因此來到今年新版 C-HR 都繼續沿用這種設計,加上隱藏式後車門柄,帶來雙門 Coupe 的瀟灑視覺感,當然車身配備的 C 形組合頭燈及一體式尾燈,也是讓 C-HR 更添霸氣的元素之一。

新版 C-HR 貫徹標誌式肌肉感外觀,觀感 sharp 醒。

車身配備的 C 形組合頭燈及一體式尾燈,也是讓 C-HR 更添霸氣的元素之一。

只備 1.8 Hybrid 版本

規格方面,在香港購得的 C-HR 只備 1.8 Hybrid 版本,引擎為代號 2ZR-FXE 的 1.8L 直列式四汽缸雙頂凸輪軸 16 氣閥 VVT-i、前輪驅動、電子控制的 CVT 無段變速系統、最大馬力及最大扭力分別為 98ps(5,200rpm)及 142Nm(3,600rpm),總 Hybrid 系統輸出則達 122ps,油耗低至 22.8km/L。至於底盤方面就為近來品牌新車常見的 TNGA 底盤(Toyota New Global Architecture),有強化車身剛性及使其輕量化的特性外,也可降低行車噪音及震動,提升駕駛穩定性,而懸掛系統方面則為前麥花臣支柱式,以及後雙搖臂式臂桿。

香港購得的 C-HR 只備 1.8 Hybrid 版本。

引擎為代號 2ZR-FXE 的 1.8L 直列式四汽缸雙頂凸輪軸 16 氣閥 VVT-i。

流行車廂配備

數到 C-HR 車廂配備,不乏時下流行的氣氛燈裝飾、輕觸式屏幕音響系統連無線 Apple CarPlay,也內置 Nanoe 納米離子空氣淨化技術,有效抑制 99.9% H1N1 甲型流感、大腸桿菌及金黃葡萄球菌等病毒及細菌,並可抑制霉菌及致敏原,相信近來想買新車的朋友,應會對這功能感到心動的。

C-HR 車廂配備不乏時下流行的輕觸式屏幕音響系統連無線 Apple CarPlay。

尾箱容量介乎 377L 至 1,164L 之間。

Toyota C-HR 規格

引擎 直列四缸雙頂凸輪軸 16 氣閥 VVT-i 引擎
容積 1,798cc
最大馬力 98ps / 5,200rpm
最大扭力 142Nm / 3,600rpm
傳動 CVT 無段變速自動波
驅動系統 前輪驅動
車輪 17 吋輪圈
體積 4,385 x 1,795 x 1,555mm
重量 1,496kg
售價 HK$259,700
查詢 Crown Motors(2884 7999)

【相關報道】【e+車路事】Audi RS6 Avant 搶鏡上市 185 萬享 600hp 狂野馬力

【相關報道】【e+車路事】百年 BMW 品牌 Logo 進化史 最新版採透明底色充滿未來感

Source: ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21