【上手試】HUAWEI Mate Xs 港行發布!售價近二萬

| 黃哲浩 | 10-03-2020 22:27 | |

華為上月尾發佈了升級版的摺屏旗艦機 HUAWEI Mate Xs,雖然外形未有改變,但用上了更耐用的物料製造,亦換上最新 Kirin 990 5G 八核心處理器,效能更強,支援更多 5G 頻段,而今日華為正式宣佈 HUAWEI Mate Xs 將於香港發售,售價 HKD$19,888,3 月 18 日起在指定零售商發售,大家會否有興趣呢?

  • HUAWEI Mate Xs 香港發佈
  • 將於 3 月 18 日發售
  • 售價高達 HKD$19,888

【精選消息】傳 Apple 已取消 3 月發布會!iPhone 9/SE2 或押後登場!

【精選消息】Samsung Galaxy Note 20 遭陸續爆料!規格‧S Pen 新功能曝光

手感

HUAWEI Mate Xs 採用 8 吋 OLED 鷹翼摺合式觸控屏幕,摺合後變成 6.6 吋主屏幕和 6.38 吋副屏幕,摺合時單手操作不太困難,機側屏幕和副屏幕不會影響主屏幕操作,設於電源鍵的機側指紋感應器使用方便,不過機身重達約 300g,長時間單手操作略為辛苦。

HUAWEI Mate Xs 摺合時正面和背面。

展開屏幕時,基本上不可單手操作,雙手操作輕鬆,如同一部平版電腦一樣。

HUAWEI Mate Xs 展開後正面。

HUAWEI Mate Xs 展開後背面。

HUAWEI Mate Xs 附送專用保護套,可套在手機邊框,保護套內有膠貼使保護套能緊貼手機,不易脫落,所以不建議用家經常將保護套拆下。

操作

HUAWEI Mate Xs 的轉軸較實,需要一定力度才可將手機摺合,而只要按下背部的紅色按鈕,屏幕就會彈起,然後手動將屏幕展開。

按下機背的按鈕後,屏幕就會彈出。

手機亦加強了多視窗操作功能,能輕易同時開啓兩款不同程式,使用更方便。但要留意 HUAWEI Mate Xs 並不支援 Google 服務,而是採用自家 HUAWEI Mobile Service,有部分需要連接 Google 帳號的應用程式未能使用。

HUAWEI Mate Xs 的多視窗操作功能更方便。

效能

HUAWEI Mate Xs 用上 Kirin 990 處理器、256GB ROM、8GB RAM、4,500mAh 電池、55W HUAWEI SuperCharge 有綫充電等,於《安兔兔》跑分中獲得 442,216 分,效能表現出色。

HUAWEI Mate Xs 擁有不俗的效能表現。

顯示

HUAWEI Mate Xs 擁有 8 吋 2,480 x 2,200 像素屏幕,觀看一張 6,400 x 4,800 像素圖片,畫面清晰光亮,影像觀感出色,色彩鮮艷突出。

HUAWEI Mate Xs 的屏幕顯示能力出色。

不過大屏幕的比例不太適合觀看影片,於《YouTube》上觀看 1,080p 的《Black Widow Final Trailer(2020)》,影像觀感平平,黑色部分較多,而且只有單喇叭設於手機底部,音效表現一般。

HUAWEI Mate Xs 的屏幕比例不太適合觀看影片。

拍攝

HUAWEI Mate Xs 擁有 Leica 認證的 4,000 萬拍攝像素廣角鏡頭、1,600 萬拍攝像素超廣角鏡頭、800 萬拍攝像素長焦鏡頭和 ToF 景深鏡頭,拍攝能力強,於陰天環境下能拍攝出清晰明亮的影片,細緻度出色,色彩層次突出。

HUAWEI Mate Xs 在陰天環境下以自動模式拍攝。

另外,手機在拍攝時,可開啓副屏幕協同功能,在拍攝人像時可讓對方在副屏幕看見拍攝畫面,而自拍時亦會採用副屏幕顯示拍攝影像。

HUAWEI Mate Xs 的副屏幕可在拍攝或自拍時使用。

HUAWEI Mate Xs 將於 3 月 18 日起在指定零售店有售,只有星際藍一款可以選擇,售價為 HKD$19,888。

HUAWEI Mate Xs 只在指定零售店有售。

【相關新聞】HUAWEI P40 原形機流出 外形設計確認

【相關新聞】全新 Huawei Mate Xs 登場!外形不變、效能升級

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21