【日本封關】產經新聞:日本將暫停香港免簽入境並停發中國入境簽證(持續更新)

| 蔡子峰 | 05-03-2020 15:48 | |

日本產經新聞今午(5 日)報道,指日本政府今晚會召開國家安全保障會議,預料會上會公佈多項針對新冠肺炎(武漢肺炎)疫情的新入境限制政策。其中最受香港人關心的是,日本政府將會暫停香港人免簽證入境的安排。

【19:30 更新:日本首相安倍晉三已完成 3 月 5 日的國家安全保障會議,會後確認一些新的封關安排,包括:來自中國及南韓的人士(包括日本人)需在指定場所隔離 14 天,期間不可乘坐公共交通工具;已向中國及韓國發行的日本簽證將會失效;只開放成田及關西機場供中國及南韓的航班使用。以上措施將於 3 月 9 日起實行,預計至 3 月底為止。安倍的講話,暫未提到香港及澳門的日本免簽入境安排。】

  • 日本媒體報道,日本政府將公佈一系列入境限制新政策
  • 其中包括暫停香港、澳門免簽入境的安排
  • 政府尚未官方公佈有關措施,消息由日本產經新聞最先報道

一文看清:12 大連鎖商戶+小店最新口罩供貨免費派詳情 供貨情況即日【不斷更新】  <<<唔想錯過口罩開賣請 Bookmark

日本產經新聞報道,日本政府會落實一系列新入境限制措施,包括:強制從中國及南韓入境的人員,於政府的指定場所隔離 2 星期;暫停向中國及南韓的旅客發出入境簽證;暫停香港、澳門及南韓人免簽證入境的安排。

【其他報道】 免排隊.用 App 買! 南美洲 3 層醫護口罩賣 $150盒/50個

此外,所有從中國及南韓飛往日本的航班,將限制在兩個機場降落,分別是成田機場及關西機場。而所有往返日韓的輪船,亦會暫停。日本政府亦將會呼籲來自中國及南韓的遊客,暫時不要前往日本。除了日本產經新聞,日本獨賣新聞也於差不多時間作出類似的報道。以上措施,暫時未獲日本政府確認,報道指需待今晚國家安全保障會議召開後才會落實。

【相關報道】 良心瓷器行 售 3M N95 口罩平均 $6 個

【相關報道】台灣防疫措施再升級 宣布對中港澳旅客全面封關

Source:產經新聞獨賣新聞

相關文章

Page 1 of 21