Samsung Galaxy Z Flip 上手試!懷舊.新潮一次過體驗(有片睇)

| 周傳禮 | 18-02-2020 22:32 | |

Samsung Galaxy Z Flip 港行將於 2 月 20 開始公開預訂,以最新科技為用戶帶來懷舊新奇的使用體驗。Galaxy Z Flip 採用我 6.7 吋上下摺合柔性屏幕,使手機收納時更為小巧便攜,加上採用 Snapdragon 855+ 極為實用的處理器及雙攝配置,讓手機售價比第一代摺屏手機 Galaxy Fold 較易讓人接受,備受用家歡迎。

  • Samsung Galaxy Z Flip 將於 2 月 20 日接受預訂
  • Samsung Galaxy Z Flip 將於 3 月 6 日正式發售
  • Samsung Galaxy Z Flip 以最新科技帶來懷舊及別具一格的使用體驗

港行 Galaxy Z Flip 備有紫黑兩色。

Samsung Galaxy Z Flip 採用全新 6.7 吋 Infinity-O Dynamic AMOLED 柔性屏幕,以最新摺屏科技帶來懷舊的外型設計及使用體驗,加上不俗的效能及誘人的售價,惹來不少用的垂青。記者向代理打聽亦發覺手機貨源不多但詢問者眾,故預計手機頗具將會頗受歡迎。

Samsung Galaxy Z Flip 港行將於 3 月 6 日正式開售,用戶將可以率先於 2 月 14 日在連卡佛優先預訂,而 2 月 20 日則可以進一步在網絡商等預訂。手機售價為 HK$11,998。

Features 01:21.9:9 屏幕

Samsung Galaxy Z Flip 屏幕展開後,比例尺吋為 21.9:9,外型相當修長,與 Sony Xperia 1 等手機屏幕看齊,視野相當廣闊,極為用以收看電影。而且 Galaxy Z Flip 更採用自家的 Dynamic AMOLED 屏幕,更可以確保屏幕色彩豐富奪目,效果討好。

Galaxy Z Flip vs Xperia 1:兩者屏幕顯示比例大致相約。

Galaxy Z Flip vs Xperia 1:Galaxy Z Flip 機身較短,但因摺疊較量。

Galaxy Z Flip 屏幕顯示能力不俗。

Features 02:全新摺屏技術

Samsung Galaxy Z Flip 採用全新摺屏技術,採用可彎曲的超薄玻璃,使屏幕更為耐用外,亦能有效隱藏摺痕,值得一讚。與此同時,吸收了上一代鏈鉸的經驗,Galaxy Z Flip 亦帶來隱藏式轉軸,有效地阻止塵埃異物誤進機身。

Galaxy Z Flip 鉸位造工升級。

展開後可完美隱藏鏈鉸。

Galaxy Z Flip 屏幕的摺痕不明顯。

Features 03:摺疊外型

Samsung Galaxy Z Flip 採用摺疊外型,頗有以往摺機的使用風範。而且手機機身小巧,既便於收藏攜帶,亦可單手使用,比 Galaxy Fold 更適合一般手機用家使用。

Galaxy Z Flip 機身小巧,便於攜帶。

Galaxy Z Flip 摺疊後,中央的空間較細,外觀更佳。

Galaxy Z Flip 頗適合單手使用。

Features 04:Flex Mode

由 Samsung 與 Google 緊密合作而開發的 Flex Mode,配合全新鏈鉸,可讓 Galaxy Z Flip 在多個不同角度保持打開,並將 6.7 吋屏幕一分為二,於上半顯示畫面,而下半進行操作,帶來仿如電腦般的使用體驗。不過,這項功能需要軟件支援,故推出時未必太多 App 能使用,但若摺屏機普及,將可以在使用方法上帶來極大轉變。

Galaxy Z Flip 屏幕可固定 90 度。

Galaxy Z Flip 屏幕亦可展開至約 120 度。

Flex Mode 為電話帶來座枱使用模式。

Features 05:雙攝相機

Galaxy Z Flip 採用雙攝配置,分別為標準廣角及超廣角,攝力不俗。但最值得一提即使展開屏幕使用時,用戶亦可以在小展幕上顯這示畫面,讓自拍更易取景外,亦可讓被拍者看到自己的 Pose;另摺疊時亦可以快速雙擊電源鍵,即時啟動主相機拍攝。

Galaxy Z Flip 可即時以小展幕進行自拍。

啟動相機,並按下右上角的「小屏幕」圖示,便可以隨時啟動小屏幕拍攝。

屏幕完全展開時,Galaxy Z Flip 亦可利用小屏幕拍攝。

Features 06:小屏顯示

Galaxy Z Flip 於機面上設有小屏幕,方便用戶在摺疊時查看訊息,相當方便。而且除了支援掃動手勢操控外,用戶可以輕按屏幕,操作性相當高。

Galaxy Z Flip 小屏幕可顯這示不同資訊。

Galaxy Z Flip 可掃動操作。

點擊 Galaxy Z Flip 小屏幕,可看更多內容。

Source:ezone.hk

【相關文章】【比拼】Samsung Galaxy Z Flip 及 Galaxy Fold 熱賣超搶手

【相關文章】Samsung Galaxy Z Flip 六大賣點!情人節登場平玩摺屏機

相關文章

Page 1 of 21