【比拼】Samsung Galaxy Z Flip 及 Galaxy Fold 熱賣超搶手

| 周傳禮 | 17-02-2020 21:40 | |

Samsung Galaxy Z Flip 韓水剛剛抵港,作為 Samsung 首部上下摺屏的手機,Galaxy Z Flip 備受用家歡迎。至於 Galaxy Fold 則大幅降價,變得更為抵玩,讓坊間用戶熱捧 Samsung 這兩部摺屏手機。到底 Galaxy Z Flip 及 Galaxy Fold 分別如何呢?即看以下簡單的比較。

  • Galaxy Z Flip 韓水抵港
  • Galaxy Fold 水貨降價
  • 兩部摺屏手機銷情突出,無懼消費寒冬

早前正式全球開售的 Samsung Galaxy Z Flip 是 Samsung 第二部摺屏機,Samsung 更是全球首間備有兩款摺屏手機的廠商。Galaxy Z Flip 採用上下摺屏設計,與首部左右摺屏的 Galaxy Fold 的設計及使用習慣有明顯分別。

Galaxy Z Flip 韓水火速登場。

Galaxy Z Flip 隨機附送專用保護套。

實際上 Samsung Galaxy Z Flip 就是一部真正便於使用的摺屏手機,而 Galaxy Fold 則是一部手機及平板電腦的混合體;故此 Galaxy Z Flip 機身比 Galaxy Fold 更為小巧,便於攜帶,而且手機摺合後中央的空間亦比較細,造工有所進行。另若仔細比較 Galaxy Z Flip 與 Galaxy Fold 的鏈鉸位,兩者分別亦不大。

Galaxy Fold(右)及 Galaxy Z Flip(左)的體積相差頗大。

Galaxy Fold(右)及 Galaxy Z Flip(左)兩機的摺合方法大為不同。

Galaxy Z Flip 以超薄玻璃覆蓋,而 Galaxy Fold 則是塑料,使 Galaxy Z Flip 整個操作手感更佳。另 Galaxy Z Flip 的屏幕摺痕亦因為改變超薄玻璃為物料而變得不明顯,屏幕效果看上去更佳。

Galaxy Fold(左)及 Galaxy Z Flip(右)摺合後的空間有明顯分別。

Galaxy Fold(右)及 Galaxy Z Flip(左)的摺痕亦因為物料不同而有所分別。

除了外型上的分別,Galaxy Z Flip 更預載了 Samsung 與 Google 合力研發的全新 OS,為上下摺屏手機帶來 Flex Mode 的操作方法。用戶可以將屏幕屏曲至指定位置,讓 Galaxy Z Flip 的屏幕一為二,上半顯示而下半操作,相當有趣。

全新操作形式,專為上下摺屏手機而設。

利用 Flex Mode,帶來全新的拍攝體驗。

另外,Galaxy Z Flip 為雙主攝,包括標準廣角及超廣角,而 Galaxy Fold 則為三攝,分別為長焦,標準廣角及超廣角。但兩者攝力相近,

Galaxy Z Flip 主體勾劃及散景效果不俗。

Galaxy Fold 的攝力同樣出色。

最後 Galaxy Z Flip 熱賣售價為 HK$15,800,而 Galaxy Fold 售價大降為 HK$11,500。兩者均算相當抵玩。

【資料】

  • 型號:Galaxy Z Flip
  • 型號:Galaxy Fold
  • 售價:HK$15,800
  • 售價:HK$11,500

Source:ezone.hk

【相關文章】港行 Samsung Galaxy Z Flip 標準版及特別版將在 3 月初開售

【相關文章】Samsung Galaxy Z Flip 六大賣點!情人節登場平玩摺屏機

相關文章

Page 1 of 21