Google Gboard 加入 Emoji Kitchen 功能 合成 Emoji 表情更有趣

| 黃哲浩 | 14-02-2020 17:30 | |

現時不少人都喜歡使用 Emoji 表情圖案作交流,雖然現時已經有數百款不同的 Emoji 可以使用,但仍覺得不夠用,而近日 Google 就為旗下 Gboard 輸入法程式加入 Emoji Kitchen 功能,可將兩款不同的 Emoji 圖案合成,變為另一款圖案,相當有趣。

  • Google Gboard 加入 Emoji Kitchen 功能
  • 能將兩款 Emoji 圖案合成為新圖案
  • 率先在 Android 系統推出

【精選消息】港行 Samsung Galaxy Z Flip 標準版及特別版將在 3 月初開售

【精選消息】【更新】GSMA 開大會「含淚」決定取消 MWC 2020!

Google Gboard 的 Emoji Kitchen 將率先在 Android 手機上登場,近日內會陸續推出更新,不過有興趣的用家可以申請 Beta 測試版搶先體驗。當安裝了最新版本或測試版 Gboard 後,在使用 Gboard 鍵盤輸入 Emoji 表情圖案時,會出現一個空白框,只要用家選擇 Emoji 圖案時,就會出現 8 款合成版 Emoji,例如選擇笑喊圖案時,會出現心形笑喊、猴子笑喊、水汪汪眼笑喊、心心眼笑喊等,相當有趣,不過並非所有 Emoji 都有合成圖案,主要是部分表情、動物和一些心形和星形圖案。

Android 用家可加入 Gboard Beta 版本測試率先體驗 Emoji Kitchen 功能。

Gboard 的 Emoji Kitchen 功能。

按下 Emoji 後,會出現 8 款合成圖案,但並非所有 Emoji 都可合成。

除了表情外,也可配動物使用。

一些圖案也能提供不同合成圖案。

Emoji Kitchen 目前可用於 WhatsApp、Telegram、Messenger、Snapchat 及 Gmail 等,如果在 WhatsApp 中發送,合成圖案會自動轉為 Sticker 發送,而 Gmail 的話就會是 PNG 圖檔。暫時未知 iOS 版 Gboard 會否推出 Emoji Kitchen 功能,不過有興趣的用家可以讓 Android 用家透過以上通訊應用程式將圖案發送給自己,製作 WhatsApp Sticker 使用。

iOS 系統用家暫時只可儲存別人的 Sticker 使用。

【相關新聞】【教學】Emoji 原來有「官方名」免除誤解?iPhone Siri 可朗讀表情符號正確名字

【相關新聞】117 款新 Emoji 搶先睇 主打性別包容

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21