【武漢肺炎】Zoom 多人網上會議教學!Home Office 必備!

| 蔡子峰 | 13-02-2020 18:31 | |

武漢肺炎疫情持續擴散,為減低疫情進一步在社區蔓延,政府及不少私人企業都建議員工「在家辦公」(Home Office)。不過,「在家辦公」(Home Office) 期間,如需要進行多人網上會議,對不少中小企實有一定技術困難,ezone.hk 這次就為各位提供一套免費多人網上會議工具《Zoom》的使用教學。

  • Zoom 多人網上會議教學
  • Home Office 必備
  • Windows、Mac、Android、iOS 平台支援

《Zoom》是一套跨平台支援的網上會議工具,支援 Windows、Mac、Android 及 iOS 等作業系統,並設有免費及收費版本【按此查看功能差異】,ezone.hk 認為一般中小企使用免費版本已相當足夠。

【精選消息】Zoom 多人網上會議工具!免費、收費版比較!

【精選消息】【武漢肺炎】全港學校將不早於下月 16 日復課 公務員在家工作延長至 23 日

《Zoom》最大賣點是簡單易用,用家只要免費登記帳號【按此】,再在 PC、流動平台安裝《Zoom》【按此】及登入,再選再建立「新會議」,在 PC 平台用家可選擇要分享指定視窗、啟動視訊、音訊分享,《Zoom》會提供一組「會議 ID」。

用家只要免費登記《Zoom》帳號。

 

 

下載及安裝《Zoom》Client 工具。

在 PC 平台用家可選擇要分享指定視窗、啟動視訊、音訊分享。

可選擇要分享指定視窗。

《Zoom》會顯示獨有「會議 ID」。

參加會議者設定

其他參加會議者,如要安裝《Zoom》【按此】 (無需登入),再輸入「會議 ID」,即可連接,並進行網上會議,會議其間更可互動,像在分享畫面上以螢光筆標示重要訊息。

其他參加會議者,如要安裝《Zoom》 (無需登入),再輸入「會議 ID」,即可連接。

其他參加會議者,如要安裝《Zoom》 (無需登入),再輸入「會議 ID」,即可連接。

會議其間更可互動,像在分享畫面上以螢光筆標示重要訊息。

《Zoom》主畫面,可實時顯示參加會議者視像。

【相關消息】【武漢肺炎】政總疑有公務員中招發燒?衛生防護中心指目前未有確診個案涉及該員工

【相關消息】【口罩售賣】英國推可重用VFE99.9%四層納米纖維口罩 圍巾式設計功效超越一般3層醫學口罩

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21