【網民獻計】《iOS 14》新功能大予想?

| 陳雪麗 | 11-02-2020 18:05 | |

被批評得體無完膚的 《iOS 13》,推出至今雖然安裝率一直保持 80% 或以上,但一直負評不斷,原因是每個版本都有不少「低級問題」存在,如連綫不穩、未能通話、耗電嚴重,令 Apple 不得不密密推出更新版修正。雖然《iOS 13》評價不高,但無阻果粉對《iOS 14》的期待度,更「幻想」連串新功能,未知 Tim Cook 會否考慮一下呢?

  • iOS 14 新功能
  • 網民合力
  • 概念影片集合

【相關文章】全新 iOS 13.3.1 私隱保護更強!U1 定位功能終可全面關閉

【相關文章】Apple 於 iOS 13.4 測試版加入 CarKey 新功能!可將 iPhone、Apple Watch 當作車匙

力挽 iOS 13 聲望

即將於今年 6 月 WWDC 發布的新一代《iOS 14》,網絡上已開始有傳聞出現,更有果粉把心目中期待的新功能拋出,希望 Apple 會如願加入。根 Bloomberg 報道,Apple 已開始針對內部軟件開發流程進行全面調整,確保新一代 iOS 的穩定性,故預估《iOS 14》有望會與《iOS 12》看齊,也為確保整體表現,Apple 或會把《iOS 14》部分新功能延到 2021 年的《iOS 15》才推出。

YouTuber the Hacker 34 便據他綜合得來的目前流出消息及網友意見,製作了一條名為《iOS 14》概念片,預視新一代系統有可能出現的新功能。

New 01︰來電通知視窗
在瀏覽網頁、聊天或打機時,可能會有來電,《iOS 14》屏幕頂端會新增小型通知視窗,減少被干擾。
 

iOS 14 新功能予想

New 02︰輸入法內建 GIF 動態圖片
《iOS 14》將於內建鍵盤中,增設輸入關鍵字後,自動顯示相關 Emoji 、 GIF 動態圖片。

iOS 14 新功能予想

New 03︰iPhone 分割畫面
在 iPadOS 替 iPad 設備加入的 「分割畫面」功能將有望實現到 iPhone 上,原因是 iPhone 屏幕愈來愈大,而且全面屏設計有助用戶進行多工處理,但可能只適用於 Max 版本。

iOS 14 新功能予想

iOS 14 新功能予想

New 04︰Apple ID 多帳號直接切換
不少果粉為下載限定地區的遊戲或工具軟件,擁有多個 Apple ID,《iOS 14》將允許用戶任意切換帳號,方便管理。

iOS 14 新功能予想

New 05︰解鎖畫面顯示天氣、訊息、健康數據
在 Apple Watch 上,用戶可經錶面查看健康、天氣、時間等資訊,《iOS 14》則會在解鎖畫面上查看天氣、健康、信息等。

iOS 14 新功能予想

New 06︰自訂修改預設功能
iOS 預設開啟的瀏覽器是 Safari、地圖則是 Apple Maps,《iOS 14》將允許用戶自定各項預設開啟功脦,更自主靈活。

iOS 14 新功能予想

New 07︰隨意擺放 App 位置
早可以越獄方式實現的任意擺放 App 位置,來到《iOS 14》也可能可以自由擺放甚至隱藏起來。

iOS 14 新功能予想

Source︰YouTube

相關文章

Page 1 of 21