【武漢肺炎】華為 Huawei 推「智能搭 Lift 系統」 入升降機全程零接觸

| 蘇家華 | 10-02-2020 15:59 | |

中國傳染病學專家鍾南山早前接受國內傳媒訪問,提及升降機、飯堂餐廳及辦公室為新型冠狀病毒傳播高危場所,尤其升降機內空氣極不流通,按鍵也不如想像中消毒乾淨,因此易成武漢肺炎病毒溫床。事實上不少人乘搭升降機會用上不少「撳 lift 神器」,如鑰匙、原子筆等,不過這些方法就似乎不夠華為 Huawei 新推的「智能搭 Lift 系統」如此 hi-tech 吧。

  • 華為 Huawei 推出「智能搭 Lift 系統」
  • 用家可透過手機 app、微信小程式或手機藍牙操控電梯
  • 進入升降機期間全程不用按升降機按鍵

【相關報道】【武漢肺炎】鍾南山列 3 大新型冠狀病毒傳播高危場所 升降機位列榜首(附自保建議)

華為 Huawei 推出的「智能搭 Lift 系統」,是由華為雲 IoT 聯同旺龍智能推出,並基於園區物聯網平台實現電梯、門禁、攝錄鏡頭等設備的統一管理而出現。當中特別之處是讓用家可透過手機 app、微信小程式或手機藍牙方式操控電梯,讓在升降機期間不用按升降機按鍵,減少因接觸不潔按鍵而將病毒帶到自己身上的問題,變相降低被疾病傳染的機會。

另外,由於「智能搭 Lift 系統」是整合華為物聯網平台的關係,因此能用人臉識別、手機藍牙、藍牙卡、或二維碼等技術,快速識別用戶身份,並可即時調度電梯前往用家所在的樓層,以發自動點亮升降機按鍵,將用戶送達目的地樓層,全程毋須手動操作。此外新系統也不只為衛生問題而設,當中也可做到實時監測及雲端管理效果,避免非授權人士使用升降機及進入非授權樓層,也有以保安、安全層面作出考慮的。

華為 Huawei 推出「智能搭 Lift 系統」,讓用家可透過手機 app、微信小程式或手機藍牙操控電梯,那麼進入升降機期間就全程不用按升降機按鍵,變相降低被疾病傳染的機會。

【相關報道】【武漢肺炎】森美分享「環保㩒 Lift 神器」 網民集思廣益其他按電梯掣小幫手

【相關報道】【武漢肺炎】北京宣布封城採封閉式管理 推 10 大措施對抗疫情

Source: mydrivers

相關文章

Page 1 of 21