Google Maps 賀 15 周年!換上新介面及加入新功能

| 黃哲浩 | 07-02-2020 19:00 | |

近日是 Google Maps 推出的 15 週年,Google 就推出更新,用上了全新圖示、全新介面,並加入了數項新功能,包括 5 款新分頁設計、更詳細的交通資訊及加強實景地圖功能,15 週年更新已經陸續在 Android 及 iOS 系統推出。

  • Google Maps 推出 15 週年更新
  • 加入新功能及新介面設計
  • 日常使用更方便

【精選消息】Apple iPhone 9 要來了!韓國網絡商漏口風了

【精選消息】【小心中伏】手機突顯示「送 N95 口罩」信息切勿打開 或致手機中毒?

更新後的 Google Maps 將改用「探索(Explore)」、「日常往返(Commute)」、「已儲存(Saved)」、「提供內容(Contribute)」及「最新動態(Updates)」的 5 款分頁設計,「探索」與以往一樣,可尋找餐廳、景點、地標等地點的相關資訊、評分和評論;「日常往返」可以讓用家設定好每日的交通路線,出門時查詢即時路況更新、交通時間和其他路線推介;「已儲存」可讓用家一次過查詢所有已儲存的景點、餐廳、地標等,方便組織旅行路線;「提供內容」可讓用家向 Google 提供商家評論、照片、遺漏地點及更新店鋪資訊等,方便 Google 進行更新;「最新動態」就可以看到當地人和媒體推介的餐廳和景點。

Google Maps 介面更新,加入更多功能。

另外,Google 更加入了更多詳細的交通資訊,例如車箱溫度、車站的無障礙通道、服務熱線、女性專用車箱、車箱數量等,不過並非所有地區都有提供相關資訊。Google 去年推出實景 AR 導航功能,現時將會增加該功能的適用範圍及提供更多支援,還會測試新功能,加強實用性。

Google Maps 能提供更多交通資訊。

【相關新聞】Google I/O 2020 舉行日確定!發布 Android 11‧Pixel 4a 或成彩蛋

【相關新聞】廣東話同聲同氣 Google助理更新

Source:Google
 

相關文章

Page 1 of 21