主動降噪 ROG Cetra【開箱】

| 黃浩然 | 05-02-2020 22:53 | |

USB-C介面逐漸改變周邊設備生態,遊戲耳機今年也將步入新世代,ASUS ROG系列就推出了Cetra入耳式電競耳機,兼容新一代手機、流動設備及任天堂 Switch,並有主動降噪功能,即睇開箱報告。

  • ASUS ROG Cetra開箱
  • USB-C介面兼容新手機、任天堂 Switch
  • 入耳式主動降噪功能

【其他報道】【武漢肺炎】「無罩」老人家坐巴士去醫院被歧視?得知真相後同車乘客紛送口罩

具主動降噪功能的耳機愈來愈流行,讓用家有更佳的聆聽體驗,在遊戲耳機中仍然相對少見,ASUS ROG Cetra走輕巧入耳式設計,便於攜帶外出使用,並內置主動降噪功能 (ANC),提供3種運作效果:啟用模式 / 環境模式/關閉ANC。ROG Cetra入耳式設計可令隔音效果增強,隨機有三種尺寸矽膠耳塞及耳翼,以及一對泡棉耳塞更換,本身已有不俗隔音表現,再啟用主動降噪功能 (ANC)後能直逼頭戴式耳機的表現。另在線控可切換成環境模式, 讓外界聲音傳入,用於需要聽到四周聲音的情況。

ROG Cetra的外型不算誇張,有加上紅色LED燈效,使用10mm ASUS Essence單元及 USB-C介面,可用於 PC、手機及任天堂 Switch等設備。佩戴感尚算舒適,加上設有耳翼不易滑出耳朵,急步追巴士也沒問題。操作上,耳機的線控的面積比較大,表面也有加上拉絲花紋處理,但按鈕感覺比較硬。若配合手機使用,線控及通話功能或有機會因手機型號不同而受限。隨耳機有提供便攜收納包及纜線夾,若能附送標準USB-A轉換器會更理想。

ROG Cetra在PC及任天堂 Switch均會直接辨識成USB音效即插即用,另可在PC安裝Armoury II設定軟件,提供大量選項調校 ROG Cetra,包括:7.1聲道虛擬環繞音效、EQ、喇叭音量平衡等,套用不同遊戲的音效設定檔。實際效果方面,試玩《全境封鎖2》中街道的環境聲包圍感明顯,爆炸低頻澎湃有力及狙擊槍高頻亦能良好重現。

查詢:ASUS(HK)

【其他報道】AI降噪 ROG Strix Go 2.4【開箱】

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21