【武漢肺炎】上海男赴日旅遊變狂掃口罩 捐贈 4 萬個口罩為前線醫護打氣

| 蘇家華 | 03-02-2020 18:17 | |

為了購買口罩對抗武漢肺炎,大家可以去得幾盡?早前一位上海男季錦良明明計劃在農曆新年期間,跟家人到日本旅遊度假,但其後因為看到中國前線醫護致力對抗新型冠狀病毒疫情,連團年飯都不能吃的新聞,因此決定身體力行,改為在旅遊期間狂買 4 萬口罩捐贈前線醫護,藉以感謝他們的付出!

  • 早前一位上海男季錦良原計劃在農曆新年期間,跟家人到日本旅遊渡假
  • 其後因為看到中國前線醫護致力抗疫,連團年飯都不能吃的新聞,因此決定身體力行,改為在旅遊期間狂買 4 萬口罩,以捐贈前線醫護
  • 季錦良跟日本同事走訪福岡、大分、日田、小城、鳥棲等地,並按手機 GPS 指示的藥妝店逐一掃貨

【相關報道】【武漢肺炎】台灣口罩降價每日穩定供應 260 萬個!4 大便利店統一配售

這位上海男季錦良接受國內傳媒訪問時表示,他跟家人原定在 1 月 24 日至 1 月 31 日(年三十至年初七)在日本九州佐賀縣旅遊,帶小朋友騎馬、坐熱氣球、浸溫泉等,但後來看到中國前線醫護致力抗疫,連團年飯都不能吃的新聞,因此決定身體力行,在旅程大部分時間都改為買口罩,以捐贈前線醫護。

他跟日本同事走訪福岡、大分、日田、小城、鳥棲等地,並按手機 GPS 指示的藥妝店逐一掃貨,單是 1 月 24 日至 1 月 25 日中午,已狂掃 2 萬個口罩,最後行程完結時,共購得 4 萬個口罩。此外他更大讚日本藥妝店沒有把口罩加價之外,店員也十分熱心幫忙找紙箱打包及搬上車,留下深刻印象。

當然,買了這麼多口罩可以怎樣帶回國呢?季錦良決定提前跟乘搭航班回國的春秋航空溝通,當春秋航空知道這些口罩是捐贈後,也盡量幫忙協調,而後來他還聯繫了上海市華僑事業發展基金會,基金會也以受助單位的身份開了證明,好讓口罩能直接走綠色通道送達。季錦良更提到,如醫院方面能接收口罩的話,就會直接運送過去。至於捐贈的先後次序,一定是以武漢醫院,又或是疫情最嚴重的地方優先。

早前一位上海男季錦良原計劃在農曆新年期間,跟家人到日本旅遊渡假,其後因為看到中國前線醫護致力抗疫,連團年飯都不能吃的新聞,因此決定身體力行,改為在旅遊期間狂買 4 萬口罩,以捐贈前線醫護。

最初季錦良的孩子不理解為何要買那麼多口罩。但其後告訴他,醫生可以救人,口罩也可以救人,那麼孩子就像執行任務一樣,願意跟着他們一同購買。

【相關報道】馬來西亞禁口罩加價 違者最高監禁 3 年

【相關報道】【武漢肺炎】新加坡免費派 520 萬個口罩!家庭平均可領 4 個

Source: Sina

相關文章

Page 1 of 21