【武漢肺炎】林鄭月娥擴大「封關」範圍 但仍開放包括機場在內 3 大關口

| 03-02-2020 17:27 | |

特區政府今日下午 5 時,舉行記者會,會上特首林鄭月娥宣布,因應新型冠狀病毒(武漢肺炎)疫情發展,宣布擴大「封關」範圍。2 月 4 日零時零分起,羅湖、落馬洲支線(連接港鐵)、皇崗及港澳碼頭的口岸設施將會關閉,加上之前公佈的關口限制政策,如今只餘下香港國際機場、深圳灣,及港珠澳大橋香港口岸 3 個連接內地的關口。

  • 林鄭月娥宣佈新一輪防疫措施
  • 明天零時零分起,將有更多關口封閉
  • 現只餘下 3 個連結內地的關口

林鄭月娥今天先總結最近的防控疫情措施,要用圍堵策略,減少跨境人流,盡量壓縮人流,要從源頭做起,如內地機關停發自由行簽署,包括團隊、一周一行及自由行簽署,廣東省公務簽署亦停發了。以 1 月 29 日為基礎,以昨天為比較,所有口岸不包機場,入境人數 17 萬 991 人 ,昨天只餘 7 萬 3019 人,下降 57%。當中屬香港居民的,是下降 57%,內地 62%,其他旅客為 49%。昨天入境的內地人士為 7066 人次。香港居民出境亦令政府關心,林鄭月娥表示,相信離境往中國的香港居民,未來也會重新入境,從公共衛生角度看,仍然會帶來傳播病毒的風險。香港居民出境人數,於 1 月 29 日為 42,766 人次,昨天為 31,771 人次,下跌只有 26%。為了加強防疫效果,政府會從明天(2 月 4 日)0:00am 起,關閉羅湖、落馬洲及港澳碼頭口峰,現只餘香港國際機場、港珠澳大橋香港口岸及深圳灣 3 個連接內地的口岸。

Source:ezone.hk
Photo:NOW TV 新聞台電視截圖

相關文章

Page 1 of 21