【武漢肺炎】檢查一個細節二手口罩即現形 網傳 1 分鐘影片教辨別黑心口罩(有片睇)

| 蘇家華 | 31-01-2020 18:40 | |

武漢肺炎疫情對香港人的最大影響,就是市面上口罩難求,有不少市民更慘買二手口罩或黑心口罩而中伏,得不償失。早前網上就流傳一段 1 分鐘左右的影片,教人分辨二手或黑心口罩,大家不妨看看傍身。當然現在單看包裝盒,是不能辨別當中是否二手或黑心口罩,而是需要從細節入手的。

  • 市面上口罩難求,不少市民更慘買二手口罩或黑心口罩
  • 網上流傳一段 1 分鐘左右的影片教人分辨二手或黑心口罩
  • 如摸下口罩鐵線位置,發現中間是凹下去的話,就代表當中曾被使用

【相關報道】衞生防護中心指口罩勿蒸完再用 呼籲巿民別輕信謠言

正所謂騙徒手法層出不窮,黑心商人如出售二手或黑心口罩,定會將包裝盒改頭換面,因此單看包裝盒,是難於辨別當中是否二手或黑心口罩,故此要從細節入手作出分辨。影片以有網友中伏的「NS CROWN MASK」為例,教授用手摸下口罩鐵線位置,若發現中間位置是凹下去,那麼口罩必定曾被佩戴,原因是鐵線如被壓曲的這是難以回復原貌。

大家如擔心自己有否錯買二手或黑心口罩的話,不妨試用這方法測試一下,當然看看口罩表面及橡筋位置有否污跡,來釐定口罩有否被使用也一樣 work。奉勸大家購買口罩的話,緊記須到信譽良好的店舖,並購買知名品牌的出品,好好保障自己,切勿購買來歷不明的口罩。

網上流傳一段 1 分鐘左右,教人分辨二手或黑心口罩的影片,就以有網友中伏的 NS CROWN MASK 為示範。

影片教授用手摸下口罩鐵線位置,若發現中間位置是凹下去,那麼口罩必定曾被佩戴,原因是鐵線如被壓曲的這是難以回復原貌。

測試後的結論是這盒 NS CROWN MASK 是二手或黑心口罩。

【相關報道】【武漢肺炎】浙江 700 萬個假 3M 口罩將流通市面 警方拘捕 5 人

【相關報道】【武漢肺炎】買口罩防疫要識揀!列出消委會測試 13 款「滿分」口罩

Source: hket

相關文章

Page 1 of 21