Samsung Galaxy S20 系列將加入仿 AirDrop 的隔空傳送功能!

| 陳雪麗 | 24-01-2020 14:51 | |

Apple 的 AirDrop,為 Apple 裝置間一種快速傳送檔案的方法,毋須接綫連接,只要在 iPhone、iPad 開啟 Airdrop 功能,即能把相片、文件等隔空傳送到同樣已開啟 Airdrop 的其他 iPhone、iPad 或 Mac 上。近日,有 XDA 開發者便在 Galaxy S20+ 手機中,發現了一個名為 Quick Share 的功能,只要在 Galaxy 手機上啟動這項功能,便可如 Airdrop 般在支援裝置間互傳檔案。

  • Galaxy S20 系列有新功能
  • Quick Share 快速共享
  • 附加 Samsung Cloud

【相關文章】Android 版 AirDrop 即將推出!或稱「Nearby Sharing」隨 Android 11 面世

【相關文章】小米、Vivo、Oppo 宣佈成立「互傳聯盟」 推出類似 AirDrop 的傳送功能

APK 安裝實試

據報道,XDA 開發者設法獲取了這個出現在 Galaxy S20+ 手機內的 Quick Share 功能 APK 檔案,並安裝到 Galaxy 手機上進行簡單速試。測試人員發現 Quick Share 基乎如 Airdrop 如出一轍,但卻需要同時啟動藍牙和 Wi-Fi 功能,並且要把兩台裝置靠近才能成功傳送文件。

Quick Share 操作介面

此外,Quick Share 設有「與聯絡人共享」及「使用支援 Galaxy 設備與所有人共享」兩個選項,而且還附加 Samsung Cloud 服務,用戶可將文件上傳到 Samsung Cloud,並可在 SamsungSmart Things 設備上傳送已上傳的文件。相信 Quick Share 將隨 Galaxy S20 系列發布日登場,請拭目以待。

Quick Share 操作介面

Source︰XDA Developers

相關文章

Page 1 of 21