Google 推 3 個減用手機程式 信封袋套手機真係 work?

| 蘇家華 | 23-01-2020 13:14 | |

手機不離手已是不少人的生活常態,上 FB、IG、又或者玩 WhatsApp、看 YouTube 的時間,隨時佔據 1 天之中的大部分時間。之不過,大家會否擔心手機成癮的問題呢?Google 其實表示擔心的。因此為讓用家不再沉迷手機,品牌推出 3 個減用手機程式,分別是 Envelope、Activity Bubbles 和 Screen Stopwatch。

  • 手機不離手已是不少人的生活常態
  • Google 為讓用家不再沉迷手機,於是推出 3 個減用手機程式
  • 其中一個是需以信封袋套着手機

【相關報道】韓國設訓練營助中學生戒手機成癮症狀 參加者指手機使用時間減逾一半

Google 3 個減用手機程式一覽:

1)Envelope

Google 其中一個幫助用家減用手機的 app,名為 Envelope,而當中顧名思義而需以信封輔助。用家使用手機 app 時也需打印印有電話 keypad、拍照或拍片按鍵的特製信封套着手機,然後密封,從而做到強制用手機看時間、致電通話或拍照功能,降低使用手機的意欲,直至按捺不住打開信封取出手機為止。沒錯這個方法是有點新意,不過每次都要打印特製信封使用,就有點不環保,以及當中只對應 Pixel 3a,兼容手機型號不多。

Envelope 需以信封輔助。用家使用手機 app 時也需打印印有電話 keypad、拍照或拍片按鍵的特製信封套着手機,然後密封,從而做到強制用手機看時間、致電通話或拍照功能。

2)Activity Bubbles

Activity Bubbles 會在用家解鎖手機後,於主畫面上冒出氣泡圖案,當使用手機時間愈長,氣泡便愈大,甚至有機會佔據主畫面。不過當中夠阻嚇性嗎?

Activity Bubbles 會在用家解鎖手機後,於主畫面上冒出氣泡圖案。

3)Screen Stopwatch

Screen Stopwatch 就直截了當地在主屏幕顯示加大版秒錶,提醒用家使用手機的時間,確是高調版的溫馨提示的。

Screen Stopwatch 就直截了當地在主屏幕顯示加大版秒錶,提醒用家使用手機的時間。

【相關報道】Facebook 啟動使用時限功能!防止用戶上網成癮!【附設定方法】

【相關報道】世衛建議 5 歲以下兒童不應使用電子屏幕超過 1 小時【0 至 4 歲生活建議一覽】

Source: The Verge

相關文章

Page 1 of 21