【武漢肺炎】衛生防護中心教路 新型冠狀病毒呼吸病 9 大外遊預防措施(外遊預防篇)

| 沈穎廉 | 21-01-2020 17:11 | |

武漢肺炎的疫情,備受關注。香港衛生署衛生防護中心今天(1 月 21 日)發表健康資訊文章,讓市民可了解「嚴重新型傳染性病原體呼吸系統病」的病徵、傳播途徑及健康建議等。所謂「嚴重新型傳染性病原體呼吸系統病」,其實是指 2019 年 12 月起,在湖北省武漢市出現的病毒性肺炎病例群組個案。ezone.hk 早前已列出衛生防護中心提供的健康建議【按此重溫】,以下會列出外遊預防措施。

【>>想收看更多武漢肺炎的消息,請按此<<】

  • 衛生防護中心發文講解武漢肺炎
  • 現階段未有有關治理方法的資料
  • 武漢肺炎暫時未有預防疫苗

外遊預防措施

1)避免在可能出現新型冠狀病毒感染傳播的國家/地區與發燒或有呼吸道病徵的人士有密切接觸。如果不可避免與他們接觸,應戴上外科口罩,並繼續佩戴直至回港後14天。

2)避免到訪醫院。如有必要到訪醫院,應佩戴外科口罩及時刻注重個人和手部衞生。

3)避免接觸動物(包括野味)、禽鳥或其糞便。

4)避免到濕貨街市、活家禽市場或農場。

5)避免近距離接觸患者,特別是有急性呼吸道感染症狀的患者。

6)切勿進食野味及切勿光顧有提供野味的食肆。

7)注意食物安全和衞生,避免進食或飲用生或未熟透的動物產品,包括奶類、蛋類和肉類,或食用可能被動物分泌物、排泄物(例如尿液)或產品污染的食物,除非已經煮熟、洗淨或妥為去皮。

8)身處外地時,如身體不適,特別是有發燒或咳嗽,應戴上外科口罩,立即通知酒店職員或旅遊領隊,並盡快求診。

9)從外地回港後,若出現發燒或其他病徵,應立即求診,主動告訴醫生最近曾到訪的地方及有否接觸動物;並佩戴外科口罩,以防傳染他人。

【相關報道】【武漢肺炎】日本廠 Unicharm 24 小時生產口罩 應付中國對口罩大量需求

【相關報道】【武漢肺炎】買口罩防疫要識揀!列出消委會測試 13 款「滿分」口罩

Source:香港衛生署衛生防護中心

相關文章

Page 1 of 21