【e+車路事】Audi RS6 Avant 搶鏡上市 185 萬享 600hp 狂野馬力

| 蘇家華 | 21-01-2020 17:25 | |

沒錯近來車界是被 SUV 完全淹沒,基本上大家想得的品牌都有推出 SUV。不過大家如為喜歡房車設計,但又要求更多載物空間的話,旅行車無疑是最住選擇。近年 Audi 的旅行車講真都頗多車迷支持,最新推出的 RS6 Avant 說不定是今年最搶鏡最型的 5 門 5 座位旅行車之一!

  • Audi 最新 RS6 Avant 旅行車正式推出
  • 外觀線條承傳 RS 系列特色,觀感超有氣勢
  • 車價 HK$185 萬起

【相關報道】【e+車路事】Audi e-tron Sportback 電動車現身 新頭燈組合識投影動畫

RS 型車路線

外形上 Audi RS6 Avant 跟 RS 車系都有點相像,如蜂巢式單體鬼面罩、專用門檻及泵把、以及亮黑色外觀,更修長,靈感源自 R8 的車頭設計,都使其不只是一般穩重旅行車這麼簡單,而是更為 sporty、有型的旅行車,特別是輪拱兩側擴闊多達 40mm及全新 Powerdome 引擎蓋,基本上都是令 RS6 Avant 看來份外突出。值得一提的是,當中為首度配備 Audi laser light assist 雷射照明的 HD Matrix LED 頭燈,而 LED 尾燈亦配以動態指揮燈、自動開關感應及雨量感應的,做到外觀及功能並重。

Audi RS6 Avant 跟以往 RS 車系一樣都是觀感超有氣勢的。

首度配備 Audi laser light assist 雷射照明的 HD Matrix LED 頭燈,而 LED 尾燈亦配以動態指揮燈、自動開關感應及雨量感應的。

跑得起的旅行車

規格上 RS6 Avant 配備 4.0 TFSI 雙渦輪增壓引擎連 Mild-Hybrid 輕混合動力系統,帶來 600hp 馬力、800Nm 扭力,0-100km/h 的加速時間只為 3.6 秒,而最高時速更可達 280km,因此說它是跑得起的旅行車,絕不為過。當然,品牌知名的 quattro 恆久式四輪驅動、tiptronic 自動波箱一樣可在 RS6 Avant 找到。不過當中也特別在設有後軸 Sport Differential 限速差滑器,可在過彎的時候改變動力扭矩而輸出走向,從而加強行車穩定性及動態表面,應付不同路面行駛都遊刃有餘。

說到加強行車穩定性,RS6 Avant 不只於此的,另外也搭載動態全輪轉向系統,如在低速行車時,後輪會向與前輪的相反方向轉向多達 5 度,轉彎圈會減少多 1m,而在中及高速行車時,後輪與前輪向同一方向轉向多達 2 度的,從而以微小調整提高駕駛穩定度。至於駕駛選擇方面則有舒適、自動、動態、效率,以及個人化的 RS1 及 RS2 兩種。

RS6 Avant 配備 4.0 TFSI 雙渦輪增壓引擎連 Mild-Hybrid 輕混合動力系統,帶來 600hp 馬力、800Nm 扭力。

搭載動態全輪轉向系統,如在低速行車時,後輪會向與前輪的相反方向轉向多達 5 度,轉彎圈會減少多 1m,而在中及高速行車時,後輪與前輪向同一方向轉向多達 2 度的,從而以微小調整提高駕駛穩定度。

車廂空間感、運動感十足

身為旅行車,車廂設計及載物量多寡都成用家選購的考慮,RS6 Avant 提供了 40:20:40 的可摺式座椅佈局,尾箱容量可由最少 565L 擴充至 1,680L,全由用家因應需要靈活調配。當然在車內也會找到 Audi Cirtual Cockpit 全數碼儀表板、上層 MMI Touch 觸控式屏幕等 signature 配備,但想一提的是車櫳所用的鋁製賽車配飾及首用穿孔 Valcona 真皮包裹的前座 RS 運動座椅,確是運動感十足的。說到這裡,是時候揭曉集外觀、功能、貼心配套於一身的 RS6 Avant 身價,就是 HK$185 萬起,不知車迷心動嗎?

尾箱容量可由最少 565L 擴充至 1,680L,全由用家因應需要靈活調配。

車櫳所用的鋁製賽車配飾及首用穿孔 Valcona 真皮包裹的前座 RS 運動座椅,確是運動感十足的。

同場加映:SUV Coupe 新成員 RS Q3 Sportback

Audi RS 系列新成員除有 RS6 Avant 型格旅行車外,也有 RS Q3 Sportback 的 SUV Coupe,喜歡型子 SUV 車款的朋友切勿錯過!在 RS Q3 Sportback 身上不只找到 sharp 醒到無朋友的獨有 Kyalami green 青綠車身顏色,當中也搭載性能更強的 2.5 TFSI 五汽缸引擎,帶來 400hp 馬力及 480Nm 扭力,並保留 quattro 恆久式四輪驅動系統,以及跟 RS6 Avant 一樣有舒適、自動、動態、效率,以及個人化 RS1 及 RS2,合共 6 種駕駛模式,車價 HK$845,000 起。

同場加映品牌 SUV Coupe 新成員 RS Q3 Sportback。

在 RS Q3 Sportback 身上找到 sharp 醒到無朋友的獨有 Kyalami green 青綠車身顏色。

當中也搭載性能更強的 2.5 TFSI 五汽缸引擎,帶來 400ps 馬力及 480Nm 扭力,車價 HK$845,000 起。

Audi RS6 Avant 規格

引擎 4.0 TFSI 雙渦輪增壓引擎
容積 3,996cc
馬力 600hp / 6,000-6,250rpm
扭力 800Nm / 2,050-4,500rpm
傳動 8 前速 tiptronic 自動波
驅動系統 quattro 恆久式四輪驅動
車輪 21 吋輪圈
油耗 11.5L / 100km
體積 4,995 x 1,951 x 1,460mm
重量 2,150kg
售價 HK$1,850,000 起
查詢 Audi HK(3465 0000)

【相關報道】【CES 2020】《阿凡達》啟發 Mercedes-Benz 製作 VISION AVTR 超型概念車

【相關報道】【CES 2020】Sony 首款電動概念車來了 Vision-S 續航力估計逾 500km?

Source: ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21