【保護私隱】一步關閉分享相片的位置資訊!

| 陳雪麗 | 20-01-2020 17:13 | |

普遍手機用戶也會開啟定位功能,而定位功能中,若用戶沒有設定 apps 的存取權限,當允許第三方軟件或 iOS 預設軟件(如︰Photos、Safari)使用用戶當下的位置信息時,用家的所在地、曾到過的位置便會無所遁形,甚至連分享相片,也會一併把位置資訊傳送。如用家不希望上傳或分享相片時,附帶位置信息,便要在傳送前多做一步。

  • 關閉相片位置資訊
  • 一步搞定
  • 提升私隱保密

【相關文章】Android 10 推出!只限某 Apps 啟用定位‧已刪 Apps 可完美還原

【相關文章】【圖解教學】iPhone 清除 Location History!刪定位記錄免被查行蹤

Step 01︰

開啟相片 apps,選取想要傳送的附帶位置信息相片,然後在傳送頁面中點按「Options」,再關閉內裏的 Locations 即可。

一步關閉分享相片的位置資訊

Step 02︰只要關閉了 Locations,不論相片上傳到社交平台、以電郵、Airdrop 等方式傳送,也不會再附有位置資訊。

一步關閉分享相片的位置資訊

Step 03︰此外,用戶亦可在「設定」中的「Locations」,直接關閉 Photos 存取「位置」的權限。

一步關閉分享相片的位置資訊

Source︰ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21