多啦 A 夢 神奇照相機?! Escura Instant 60s 即影即有

| 張冠華 | 17-01-2020 22:47 | |

多啦 A 夢卡通片的法寶之中,相機出現的次數可不少。雖然這款 Escura Instant 60s 不是可以將物件立體複製的叮噹法寶,但相信也能吸引多啦 A 夢的狂迷珍藏。 Escura Instant 60s 的機身採用塑膠物料製造,機身輕巧淨重只是 285g,配合圓渾邊緣的機身設計,令造型更加可愛。相機使用的菲林是 Fujifilm instax mini 即影即有菲林,用戶可購買卡通相紙令相片變得更加可愛。

  • 多啦 A 夢即影即有相機
  • 使用 Fujifilm instax mini 菲林
  • 復古設計可配閃光燈

附送觀景器,可選擇是否安裝。

採用 Fujifilm instax mini 菲林。

跟 Fujifilm 推出的即影即有相機不同,Escura Instant 60s 毋須電池,出片過程需以人手操作。快門按鈕位於鏡頭右側,一般拍攝情況,單次按下快門按鈕後便可捲出菲林。若希望進行多重曝光,則可於出片前多次按下快門按鈕。

相機毋須電源操作,需手動轉動旋鈕以排出菲林。

面對某些現場光線不足的場合,例如是室內拍攝或夜間人像,則建議配合另購的外置閃光燈 Escura Flash($250)使用 ,外觀設計同樣懷舊。由於相機不設熱靴,閃光燈無法直接安裝在機身上,需配合拍攝支架及同步線使用。

另售閃光燈($250)設有銀色和藍色版。

光圈及快門的選擇器設於鏡頭位置,為了方便不諳攝影的用家理解,光圈會以太陽圖案(F16)及陰天圖案(F12.7)表示,快門則以光圈葉(1/100s)及燈泡(Bulb)作表示。

除了多啦 A 夢版,也有藍、橙及粉紅色三款的普通版選擇,售 $550。

相片試拍︰拍攝相片當日陽光普照,即使是使用 F16 及 1/100s 的組合,直接拍攝戶外風景,基本上都會過度曝光,戶外拍攝也只能選擇陰影環境。因此建議用戶在拍攝前,要掌握光圈和曝光時間的關係,避免過度避光。鏡頭雖然為塑膠鏡片,但相片表現依然清晰。

查詢:2407 1118(Winner Concept)

【相關報道】富士推 instax mini Link 新互動功能即影即有打印機

【相關報道】Fujifilm instax Mini LiPlay 最迷你即影即有相機 6月登場

【相關報道】【上手玩】Polaroid Lab 手機相直變寶麗來

Source︰ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21