【保障私隱】Facebook 設第三方 app 登入通知設定!

| 陳雪麗 | 16-01-2020 18:21 | |

不少用戶可能會忘記甚麼時候透過 Facebook 授權予第三方應用存取個人資料,因為往往只需要按下按鈕即可使用,所以用戶很少會留意箇中細節。Facebook 日前便宣布一項名為 Login Notifications 的新功能,可提醒用戶已經授權其帳戶與第三方應用進行連結。

  • Facebook 推新功能
  • 提示第三方 app 連結帳號
  • 允許檢示或移除

【相關文章】Facebook 疑開發自家 OS!不再依賴 Android

【相關文章】Facebook打擊假評論 狂刪188群組

新增登入提示功能

Login Notifications 新功能除了可提醒用戶帳戶資料是否被非法存取,更讓用戶全面控制其個人資料設定。用戶可透過電郵和 Facebook app 接收通知,通知會顯示用戶與第三方應用或網站分享的資訊。若用戶不願意讓某些應用程式存取其電郵地址和個人照,通知上的 Edit Settings 能供用戶移除該應用程式的存取權限。

Facebook 新增 login notifications 功能

據 Facebook 官方說明,用戶有兩個情況下會收到通知,分別在第一次透過 Facebook 登入第三方應用程式及在存取權限到期後重新登入。用戶可透過私隱設定頁面檢查或移除擁有存取其個人資料權限的應用程式。

Source︰Facebook

相關文章

Page 1 of 21