ESA 太空人拍下澳洲山火俯瞰圖 前所未有的恐怖大火【多圖】

| 蘇家華 | 14-01-2020 17:13 | |

澳洲山火現時雖仍未撲滅,截至撰文之時,估計有 10 億隻動物被燒死,無數樹木和灌木被焚毁,對當地生態環境造成嚴重破壞。可能單用文字描述,大家可能未必容易聯想澳洲山火災情,不過相片無疑是一個好好的解說方式,大家只要看看歐洲太空總署 ESA 太空人 Luca Parmitano 拍出的澳洲山火俯瞰圖片,就知道澳洲山火的嚴重程度為何。

  • 歐洲太空總署 ESA 太空人 Luca Parmitano 拍出澳洲山火的俯瞰圖片,並在 Twitter 分享
  • 相片可見有大量且濃密的灰雲籠罩澳洲
  • Luca Parmitano 跟機組人員分享時,表示當中是前所未有的恐怖大火

【相關報道】【澳洲山火】澳洲新南威爾士州大量樹熊慘死 或需列入「瀕臨絕種」名單

早前歐洲太空總署太空人 Luca Parmitano 拍出澳洲山火的俯瞰圖片後,上載至 Twitter 分享,當中可見澳洲一帶是有大量且濃密的灰雲籠罩,遠看已見列灰濛濛一片,假如置身災場的話,相信會更感受得到環境污染程度來得有多嚴重。當 Luca Parmitano 跟機組人員分享及討論這些相片時,更表示當中是前所未有的恐怖大火,即使是去年發生於亞馬遜雨林的火災,毀滅性都不及這次澳洲山火的。

歐洲太空總署 ESA 太空人 Luca Parmitano 拍得澳洲山火俯瞰圖片。(一)

歐洲太空總署 ESA 太空人 Luca Parmitano 拍得澳洲山火俯瞰圖片。(二)

歐洲太空總署 ESA 太空人 Luca Parmitano 拍得澳洲山火俯瞰圖片。(三)

歐洲太空總署 ESA 太空人 Luca Parmitano 拍得澳洲山火俯瞰圖片。(四)

歐洲太空總署 ESA 太空人 Luca Parmitano 拍得澳洲山火俯瞰圖片。(五)

歐洲太空總署 ESA 太空人 Luca Parmitano 拍得澳洲山火俯瞰圖片。(六)

【相關報道】澳洲悉尼歌劇院播感人投影 答謝消防員及義工全力救災

【相關報道】澳洲山火盡顯動物間之愛 狗狗樹熊齊飲水互磨鼻子【有片睇】

Source: CNET, Twitter @ Luca Parmitano

相關文章

Page 1 of 21