電子煙影響 19 歲美少女一生 IG 上載肺部掃描告誡世人

| 蘇家華 | 13-01-2020 12:30 | |

電子煙禍害有多嚴重?早前不少醫學研究就指出,吸食電子煙跟傳統香煙一樣會致癌,甚至有眼科醫生警告,有機會損害視力。因此為了健康着想,切勿以身犯險。近日美國一位 19 歲美少女 Claire Chung 就在 Instagram(IG)上載自己入院照片及肺部電腦掃描圖片,揭示電子煙禍害,她憶述專科醫生看到她的肺部電腦掃描圖片時,更表示震驚及前所未見,情況值得關注。

  • 電子煙禍害遠比想像中嚴重
  • 近日美國一位 19 歲美少女 Claire Chung 在 IG 上載自己入院照片及肺部電腦掃描圖片,揭示電子煙禍害
  • 她憶述專科醫生看到她的肺部電腦掃描圖片,亦表示震驚及前所未見

【相關報道】吸食電子煙受損需移植雙肺 成全球第一宗病例

早前美國一位 19 歲美少女 Claire Chung,在 IG 發長文 post 憶述電子煙禍害。她提到自己在過去數星期持續發燒,甚至在毫無先兆下發燒至 104 度,被送到急症室。X 光檢查後發現她患輕微肺炎,可是接受抗生素治療的 48 小時後,仍未能退燒,需要留醫。之不過,當 Claire Chung 接受更詳細的身體檢查後,專科醫生看到她的肺部電腦掃描圖片時是大感震驚及前所未見,皆因正常人的肺部電腦掃描圖片是黑色,但她的版本卻是渾濁且發白,連專科醫生都無法判斷這種肺部損傷是經由血液還是體液感染了細菌,抑或是因為病毒所造成。只可以肯定的是,若遲點送院必定無藥可救。

Claire Chung 也表示,令她最感害怕的是身體在沒有任何先兆下,出現如此嚴重的損傷,因此她引以為戒,並勸勉人們遠離Juul、Vape 所有電子煙,以及蠟式或油式煙彈,好好愛惜自己身體。

早前美國一位 19 歲美少女 Claire Chung 就在 IG 上載自己入院照片及肺部電腦掃描圖片,揭示電子煙禍害,她憶述專科醫生看到她的肺部電腦掃描圖片時,更表示震驚及前所未見,情況值得關注。

【相關報道】電子煙只傷肺?眼科醫生警告會損視力

【相關報道】美國研究電子煙有重大突破 疾病預防與控制中心籲不要使用電子煙

Source: Instagram @ clairechunggg

相關文章

Page 1 of 21