東京奧運會海報出爐!浦澤直樹.荒木飛呂彦有份設計

| 偉亮 | 10-01-2020 20:28 | |

日本作為漫畫大國,2020 年東京奧運會和殘奧會的官方海報又點少得漫畫家的創作。東京奧運會宣傳活動「東京 2020 年官方美術海報」邀請了 19 位來自世界不同地方的藝術家,為今屆奧運會或殘奧會創作海報。官方最近就公布由浦澤直樹和荒木飛呂彦代表日本漫畫界參與設計。「20 世紀少年」的作者浦澤直樹就以「あなたの出番です。」(Now it's your turn!)為主題繪畫了奧運會海報,以「JoJo 的奇妙冒險」馳名的荒木飛呂彦就為殘奧會設計了名為「神奈川沖浪裏上空」的海報。

一共 20 幅的海報(奧運會 12 幅、殘奧會 8 幅)現已可在 2020 年東京奧運會的官方網站上欣賞,而東京當代藝術博物館舉行的「東京 2020 年官方藝術海報展」將會展出至 2 月 16 日。預計這批海報將在 3 月開始正式在公開場合使用。

浦澤 直樹(漫畫家)「あなたの出番です。」

大原 大次郎(平面設計師)「動線」

金澤 翔子(書法家)「翔」

荒木 飛呂彦(漫畫家)「神奈川沖浪裏上空」

蜷川 實花(攝影家、電影導演)「Higher than the Rainbow」

Source:tokyo2020.org

相關文章

Page 1 of 21