日本神級美食排足 17 年先食到?出生預訂中學畢業終可用餐

| 梁綺文 | 08-01-2020 14:32 | |

為了一嘗美食,不少人都願意排隊,就算是排一個小時,甚至是排三四個小時,都有人會願意堅持下去。但如果是排一年,甚至是十幾年呢?日本就有幾件出名的「神級美食」,想食竟然要等足足 17 年!

  • 日本有美食竟然要排幾年甚至十多年才能食到
  • 不少美食以上乘食材作招徠,獲不少食客支持
  • 「神戶牛肉極致可樂餅」要提早 17 年預約才有機會食到

【相關報道】KFC 新推冬日限定紫薯白玉新地 同場加推 HK$6 紫薯新地脆筒

不少人覺得日本人習慣排隊,但排十幾年去食一件可樂餅就未免太誇張了。近日,日本節目《マツコ&有吉 かりそめ天國》就分享了幾款需要提早很多年預約,才有機會食到的美食,可是一款比一款誇張。

首先出場的是「醬屋」的煎餃子,至少需要早 2 年預約。這款餃子採用北海道十勝野豬肉以及青森的白色六瓣蒜頭製作。由於這種特殊的蒜頭製作需時,炮製需時較長,結果就是要慢慢等才食得到。

「醬屋」的煎餃子,至少需要早 2 年預約。

其次是一間特別的壽司屋,需要早 8 年預約才能光顧。特別的是,壽司屋所有食物由店主決定,全部都採用最新鮮食材。加上店主刀工精湛,所以人氣一直高企。可惜壽司屋每天只接待 2 組客人,所以預約時間也足足長達 8 年。

壽司屋需要早 8 年預約才能光顧。

再來就是名為「天使の大納言パン」的天使麵包,需要等上足足 16 年才能買到。據指,店主本來是單車手,但因意外傷殘後才開始製作麵包。這款麵包平均製作時間為 3 小時,所以店主每日只能製作 4 個,店主亦會賦予每個麵包一個專屬的名字。在正能量的故事加乘下,想食天使麵包就得等足 16 年呢。

「天使の大納言パン」需要等上足足 16 年才能買到。

最後,亦是最誇張的就是這款要足足等 17 年才能買到的旭屋家「神戶牛肉極致可樂餅」。一如其名,這款可樂餅用料相當上乘,堅持使用「A5 等級的 3 歲母牛」,在 2016 年就因爲出貨時間飃升到 14 年而停止販賣。不過店家之後改變主意,現在「神戶牛肉極致可樂餅」的預約名單已長達 17 年。如果一出生就開始預約,竟然要等到中學畢業才能食到,真的超級誇張呢!

最誇張的就是這款要足足等 17 年才能買到的旭屋家「神戶牛肉極致可樂餅」。


【相關報道】【CES 2020】Impossible Pork 植物豬肉面世 1 月底 Burger King 有得食

【相關報道】KFC 將推 D24 榴槤雲朵葡撻 1 月銅鑼灣概念店免費派

Source:マツコ&有吉 かりそめ天國

相關文章

Page 1 of 21