OnePlus 抄考 Apple?!OxygenOS 加設 Battery Optimization 功能

| 陳雪麗 | 08-01-2020 14:14 | |

手機電池健康度是用戶十分關注的事,不時有文章指用戶不宜為手機充電一整晚,以免加速電池損耗。所以 Apple 已在新的《iOS 13》加入了名為「Optimized Battery Charging」功能,聲稱可縮短 iPhone 充滿電所需時間,從而減慢電池老化的速度。無獨有偶,日前有報道指 OnePlus 正為自家的 OxygenOS 加入與 Apple 相似的「Battery Optimization」功能,希望透過度身量制的充電時段,延長電池壽命。

  • OnePlus 為 OxygenOS 加設新功能
  • 與 Apple 最佳電池充電方案相近
  • Beta 版現正公測

【相關文章】英美日 3 學者研鋰電池 獲 2019 諾貝爾化學獎

【相關文章】【使用貼士】保養手機電池最佳的電量百份比竟然是?

最佳充電方案

Apple《iOS 13》的「Optimized Battery Charging」功能,在官方支援網頁上解釋乃透過 iPhone 內建的 AI machine learning 技術,了解用戶日常充電習慣,在充滿 80% 後,能夠待需要使用 iPhone 時才繼續完成充電。這種充電方式有助減少電池損耗並延長壽命,而且只會在系統預期 iPhone 會長時間連接充電器時啟用。

iOS 13 的 Optimized Battery Chargiing 功能位於「Battery」→「Battery Health」內

未知是否因為 Apple 這個電池保養功能不俗,OnePlus 有樣學樣,打算為 OxygenOS 新增「Battery Optimization」功能。這項功能的具體操作方式是當用戶睡覺前把手機接上充電器充電後,會先充到最大電量的 80% 然後暫停;之後系統會按用戶平日起床習慣或當天鬧鐘設定時間或行事曆第一項事項時間往前推 100 分鐘,才把電量充滿。

OnePlus 新增 Battery Optimization 功能

目前,正使用 OnePlus 手機並加入 OxygenOS Open Beta 測試計劃指定型號包括︰OnePlus 7 及OnePlus 7 Pro,更新系統後便可在「電池」設定找到「Battery Optimization」選項。據悉若測試版順利,OnePlus 將推送正式版予用戶使用。

Source︰OnePlus

相關文章

Page 1 of 21