【CES 2020】《阿凡達》啟發 Mercedes-Benz 製作 VISION AVTR 超型概念車

| 蘇家華 | 08-01-2020 12:34 | |

平治 Mercedes-Benz 在今年 CES 2020 消費電子展發布新車的震撼程度,無疑不及 Sony 首推電動概念車 Vision-S,畢竟大家應沒想過 Sony 是會推出汽車這款產品的。不過論外形,平治 Mercedes-Benz 新發布的 VISION AVTR 就認真煞食,除了以「超型」來形容外,相信都找不到另一個更貼切的詞措。

  • 平治 Mercedes-Benz 在今年 CES 2020 發布 VISION AVTR 超型概念車
  • VISION AVTR 受到《阿凡達》啟發而創作
  • 結合高科技及環保的新型汽車

【相關報道】【CES 2020】Sony 首款電動概念車來了 Vision-S 續航力估計逾 500km?

平治 Mercedes-Benz 在今年 CES 2020 新發布的 VISION AVTR 概念車,因着受到《阿凡達》的啟發而創作,因此你會明白何解 VISION AVTR 是可以來得極富未來感,說當中是《阿凡達》世界中出現的產物,絕對有人信!VISION AVTR 同時也展現品牌設計師、工程師及趨勢研究團隊,對於未來汽車發展的願景,外觀上固然能容下高科技元素,如透明車門、科幻輪胎,又或者車尾狀似潘朵拉生物的 33 個襟翼,車內也採用的 hi-tech 生物識別連接及直觀式控制,如以中控台上的多功能控制元件代替傳統軚盤,讓用家更易操控車輛行走,以及舉起手掌,即可將車內不同選項投射至掌上調控。

VISION AVTR 另外值得留意的地方,就是以環保為前提。首次使用基於基於石墨烯的有機電池成分,因此不含稀土和金屬,日後電量耗盡的話,也可完全回收,減少對環境產生負面影響,車內座椅也起用 Dinamica 這種特製皮革精製而成,當中是世上唯一在生產過程中都可保證環境可持續性的超細纖維物料,而地板則採用一種名為 Karuun 的創新木材裝飾。

平治 Mercedes-Benz 在今年 CES 2020 新發布的 VISION AVTR 概念車,因着受到《阿凡達》的啟發而創作,因此你會明白何解 VISION AVTR 是可以來得極富未來感。

 

外觀上固然能容下高科技元素,如透明車門、科幻輪胎,又或者車尾狀似潘朵拉生物的 33 個襟翼。

車內也採用的 hi-tech 生物識別連接及直觀式控制,如以中控台上的多功能控制元件代替傳統軚盤,讓用家更易操控車輛行走,以及舉起手掌,即可將車內不同選項投射至掌上調控。

車內座椅也起用 Dinamica 這種特製皮革精製而成,當中是世上唯一在生產過程中都可保證環境可持續性的超細纖維物料。

【相關報道】【CES 2020】Hyundai.Uber Elevate 合作研發 S-A1 空中的士 未來交通新方案

【相關報道】【CES 2020】Segway 展出 S-Pod 蛋形電動平衡車 靈感源自《侏羅紀世界》

Source: Daimler

相關文章

Page 1 of 21