悼念京都動畫 紫羅蘭永恆花園外傳

| 黃浩然 | 07-01-2020 17:35 | |

2019年7月京都動畫遭縱火引致嚴重死傷,工作室最新一套劇場版作品《紫羅蘭永恆花園外傳–永遠與自動手記人偶–》終於在港上映,相信會令不少觀眾二度催淚,比TG更難受。

  • 京都動畫新作《紫羅蘭永恆花園外傳–永遠與自動手記人偶–》
  • 導演藤田春香向全體製作員工致敬
  • 入場多刷‧留到最後一刻

2019年7月18日,日本的京都動畫工作室遭惡意縱火引致35人死亡,成為全球動漫迷的傷心時刻,同時多套製作中的作品亦因為電腦資料等損毀而要中止或延期。當中《紫羅蘭永恆花園外傳–永遠與自動手記人偶–》卻奇蹟地幸存下來,並在預定的9月檔期日本公映。而另一方面,導演藤田春香亦爭取打破片尾字幕只列出入職滿一年的員工慣例,在片尾製作名單羅列全體有份參與此片製作的京都動畫員工作為敬意與「活過的證明」。各位入場粉絲務必留到開燈的一刻,向京都動畫作出最高敬意與哀悼。

《紫羅蘭永恆花園》原本是小說,及後京都動畫將它原創改編成動畫大受歡迎,今次劇場版配上全新故事、角色及造型,勢必令觀眾驚艷連連。集結一眾實力派聲優石川由依、壽美菜子、悠木碧、内山昂輝、子安武人、遠藤綾、茅原實里、戶松遙等擔綱配音,茅原實更會淒美獻唱電影主題曲。


 故事簡介
 
在一間盛開著白色山茶花的女子貴族學校,但看在伊莎貝拉.約克眼中,這個以高牆隔絕外界的校園,就彷彿是「牢籠」般的存在。這時,提供書信代筆服務的自動手記人偶薇爾莉特,受到約克家的委託來到這所校園,協助伊莎貝拉在她的首次亮相舞會能夠圓滿成功。
 
然而這位陷入絕望的少女,似乎有一段埋藏在心中的過去。薇爾莉特將如何為她敞開心扉呢?

上映日期:  2020-1-16
片長:  90分鐘
級別:  I 級
語言:  日語
字幕:  中文及英文
導演:  藤田春香
聲優:  石川由依, 壽美菜子, 悠木碧, 内山昂輝, 子安武人, 遠藤綾, 茅原實里, 戶松遙

【其他報道】京都動畫最後死亡名單公布 共 35 人罹難包括人設作畫監督

Source:medialink

相關文章

Page 1 of 21