【CES 2020】Hyundai.Uber Elevate 合作研發 S-A1 空中的士 未來交通新方案

| 蘇家華 | 07-01-2020 16:43 | |

大家認識的韓國現代 Hyundai,或許以製造汽車而為人認識,但 Hyundai 的產品領域,原來不只如此。在今年 CES 2020 消費電子展的展前發布會,Hyundai 公布跟 Uber Elevate 合作研發 S-A1 空中的士,可能成為未來交通新方案。

  • 現代 Hyundai、Uber Elevate 在今年 CES 2020 宣布合作研發 S-A1 空中的士
  • S-A1 設有 4 個乘客座位,飛行高度介乎 300m 至 600m 之間,時速達 290km/h
  • 同場加推 S-Link 方型自動駕駛車輛、S-Hub 多功能車站設備

【相關報道】【CES 2020】Sony 首款電動概念車來了 Vision-S 續航力估計逾 500km?

現代 Hyundai、Uber Elevate 在今年 CES 2020 公布合作研發的 S-A1 空中的士,是一種 eVOTL 電動垂直起降飛機,作為城市空運用途。規格方面 S-A1 雖設有 4 個乘客座位,飛行高度只得 300m 至 600m 之間,但最高時速可達 290km/h,絕對比一般地面交通工具快速得多。而 S-A1 也不只飛行時速夠快,充電時間也可以極速來形容,只因當中充電時間只是 5 至 7 分鐘左右,就可帶來約 100km 的續航距離。Uber Elevate 主管 Eric Allison 表示,希望 S-A1 能於 2023 年商用化,藉多一種交通新方案,解決繁忙都市的交通擠塞問題。

此外,Hyundai 也同場加推 S-Link 方型自動駕駛車輛,以及 S-Hub 多功能車站設備兩種概念產物。S-Link 方型自動駕駛車輛會以模組形式運作,可以作為公共交通工具用途外,也可用作流動餐廳、診所或商店,為居住地方交通不算便捷的市民,得到點服務;S-Hub 多功能車站設備就可為 S-A1 空中的士及 S-Link 方型自動駕駛車輛提供停泊空間。品牌希望以上概念方案都可為市民生活更便利,不過確實推出時間就未有資料公布。

現代 Hyundai、Uber Elevate 在今年 CES 2020 合作研發的 S-A1 空中的士,是一種 eVOTL 電動垂直起降飛機,作為城市空運用途。

Hyundai 也同場加推 S-Link 方型自動駕駛車輛,以模組形式運作,可以作為公共交通工具用途外,也可用作流動餐廳、診所或商店。

S-Hub 多功能車站設備就可為 S-A1 空中的士及 S-Link 方型自動駕駛車輛提供停泊空間。

【相關報道】【CES 2020】Lenovo 摺屏 ThinkPad X1 Fold 驚喜現身上手玩!

【相關報道】【e+車路事】Aston Martin x Gentex 破格三格後鏡 下周二 CES 2020 展出

Source: CNBC

相關文章

Page 1 of 21