【CES 2020】Sony 首款電動概念車來了 Vision-S 續航力估計逾 500km?

| 蘇家華 | 07-01-2020 14:03 | |

Sony 在今年 CES 2020 消費電子展上,竟然不是以影音產品吸引大家的眼球?沒錯,因為 Sony 在 CES 展前發布會中公布了一款大家從沒想過是 Sony 推出的產品,就是首推電動概念車 Vision-S!

  • Sony 在今年 CES 2020 發布首款電動概念車 Vision-S 
  • 底盤由加拿大汽車零部件製造商 Magna 提供
  • 車內車外搭載 33 個鏡頭及感應器,續航力估計超過 500km

【相關報道】【CES 2020】Samsung 發佈兩款平價旗艦 Galaxy S10 Lite.Note 10 Lite 正式登場

Sony 推出的電動概念車 Vision-S,到底是甚麼玩法呢?可能不少人已滿腦子問號,想從中找到答案。當然 Sony 不會跟 Toyota、Honda 等知名車廠一樣自行生產汽車,Vision-S 的底盤都是由加拿大汽車零部件製造商 Magna 提供的。據外媒觀察換算所得,當儀表板顯示電量為 86% 時,可行駛距離就是 284mi,因此估計這款電動概念車的續航力,說不定會超過 500km,比市面上現行的電動私家車更為「長氣」!關於車身的其他規格,則備有雙 200kW 馬達、最高時速約 240km/h、0-100km/h 加速時間約為 4.8sec 等。同時此車也結合 Bosch、Continental、NVIDIA 及 Qualcomm 等品牌的配置,使其藉車內車外搭載的 33 個鏡頭及感應器,提供光學雷達、導航、自動駕駛等先進汽車科技。  

Sony 作為全球知名的影音品牌,在 Vision-S 身上固然也找到頂尖娛樂配套,如將中控台化身為超闊屏幕的多功能顯示屏,讓用家可以操控不同功能,也可配合 360 度環繞聲音響播出強勁音樂。至於安坐後座的朋友也毋須擔心坐車沒娛樂,因為當中為後座朋友增設獨立屏幕,除了可以用來觀賞精彩影視內容外,也可顯示車外攝影機所拍攝的畫面,時刻查看路面情況。

Sony 在今年 CES 2020 竟發布首款電動概念車 Vision-S。

不論車頭、車尾都用長條形車燈,觀感統一。

據外媒觀察換算所得,當儀表板顯示電量為 86% 時,可行駛距離就是 284mi,因此估計這款電動概念車的續航力,說不定會超過 500km。

Sony 作為全球知名的影音品牌,在 Vision-S 身上固然也找到頂尖娛樂配套,如將中控台化身為超闊屏幕的多功能顯示屏,以及為後座朋友增設獨立屏幕等。

全景天窗設計確是頗有空間感的。

【相關報道】【CES 2020】Segway 展出 S-Pod 蛋形電動平衡車 靈感源自《侏羅紀世界》

【相關報道】【e+車路事】Aston Martin x Gentex 破格三格後鏡 下周二 CES 2020 展出

Source: The Verge

相關文章

Page 1 of 21